Com grande atuação de Jonathan Kuminga, Golden State Warriors derrota Memphis Grizzlies

Golden State

Ala-pivô Marca Alto E San Francisco Vence!

Warriors Vencem Grizzlies Com Grande Atuação De Kuminga

O jogador com a camisa 00 foi o principal destaque da noite, tendo marcado 29 pontos, apanhado seis rebotes, dado quatro assistências e roubado duas bolas em 37 minutos no jogo. Stephen Curry contribuiu com 20 pontos, seis rebotes, seis assistências e um bloqueio, enquanto Draymond Green terminou a noite com nove pontos, 12 rebotes, seis assistências e três bloqueios. O atleta brasileiro Gui Santos entrou em quadra, marcando quatro pontos e apanhando dois rebotes em aproximadamente 11 minutos jogados. Entre os Grizzlies, Jaren Jackson Jr. chamou a atenção com 27 pontos, cinco rebotes, duas assistências, dois roubos de bola e dois bloqueios e recebeu ajuda de Jacob Gilyard (16 pontos, cinco assistências, dois roubos de bola e um bloqueio) e David Roddy (16 pontos e quatro assistências).

Golden State - Figure 1
Foto The Playoffs

Os atletas dirigidos por Steve Kerr tiveram um desempenho superior em diversos aspectos do jogo, como no acerto de arremessos (55,4% versus 40,2%), na precisão nos arremessos de três pontos (37,9% contra 30,4%), no aproveitamento dos lances livres (81,8% versus 70,8%), nas assistências (32 para 30), na defesa de rebotes (40 contra 28) e nos bloqueios (8 contra 4). Já os jogadores de Taylor Jenkins destacaram-se em apanhar rebotes ofensivos (9 contra 6), em evitar turnovers (13 para 14) e em transformar lances de erro do oponente em pontos (19 contra 15). Ambas as equipes empataram nas roubadas de bola, com sete para cada lado.

No começo da partida, foi possível perceber que o jogo seria equilibrado, com dois empates e oito mudanças de liderança, quatro para cada equipe. Durante todo o quarto, nenhum time conseguiu abrir mais do que cinco pontos, o que foi um desafio para os Grizzlies, que conseguiram ficar na frente por apenas quatro pontos. Essa foi a maior diferença de pontuação deles na partida, depois que Gilyard passou a bola para Vince Williams Jr. fazer uma cesta de três pontos. Os Warriors terminaram o primeiro período vencendo por 24 a 23.

No segundo quarto, os Grizzlies desejavam virar o jogo o mais rápido possível e conseguiram recuperar a liderança em apenas quatro minutos com um tiro de três pontos preciso de Gilyard, depois que Tosan Evbuomwan passou a bola para ele. No entanto, em um período de três minutos e meio, os Warriors responderam com uma corrida de 15 a 4, obtendo uma vantagem de dois dígitos quando Kuminga converteu dois lances livres após uma falta cometida por Roddy. Embora os visitantes tenham conseguido aumentar sua vantagem nos minutos finais do primeiro tempo, um tiro de três pontos de Evbuomwan com uma assistência de Roddy e um erro de Brandin Podziemski na quadra defensiva no último segundo, permitiu que ambas as equipes fossem para o intervalo com a vantagem parcial de San Francisco, com uma pontuação de 57 a 47 (sendo 33 a 24 no quarto).

Ao retornarem à quadra, os Warriors se sobressaíram em ambos os lados e lideraram durante toda a terceira parte do jogo. A equipe visitante chegou a ter uma vantagem de mais de 10 pontos em cinco momentos diferentes e liderou por dígitos duplos por pouco mais de nove minutos. A menor desvantagem que os Grizzlies conseguiram colocar foi de seis pontos, quando John Konchar fez uma assistência para a bola tripla de Jackson Jr. faltando menos de seis minutos para o fim. Nos últimos cinco segundos, Lester Quinones foi impedido por Luke Kennard e converteu os dois lances livres, e depois do erro do adversário no segundo final, foram para o quarto final vencendo por 85 a 73 (28 a 26 no quarto).

No último período, o time dos Warriors permaneceu sólido tanto no ataque quanto na defesa, impedindo que os oponentes chegassem perto de uma possível reviravolta nos últimos 12 minutos do jogo. Mais uma vez, a diferença de mais de 10 pontos aconteceu em cinco oportunidades, permanecendo vantajosa nos dígitos duplos por nove minutos consecutivos. Kuminga, que já havia marcado 17 pontos nos períodos anteriores, se destacou com uma precisão de 80% nos arremessos de quadra e 75% nos arremessos de três pontos, totalizando 12 pontos em pouco mais de 10 minutos jogados no quarto final. Nos momentos finais, Podziemski sofreu uma falta de GG Jackson e, convertendo ambos os lances livres, levou o time de San Francisco a uma liderança de 20 pontos, a maior do jogo, encerrando o confronto com uma vitória de 36 a 28 no último quarto e de 121 a 101 no geral.

Desempenho e Partidas Futuras

Ao garantir o resultado positivo, o Golden State Warriors soma o seu 21º triunfo durante a temporada 2023-24 da NBA e se mantém na 12ª posição da Conferência Oeste com um aproveitamento de 46,7% (21-24). Enquanto isso, o Memphis Grizzlies sofre sua 31ª derrota no campeonato e a quarta seguida, ultrapassado pelo time rival. A equipe permanece na 13ª posição do Oeste, com um aproveitamento de 36,7% (18-31).

A próxima partida dos Warriors será no sábado, dia 03, contra o Atlanta Hawks, com um recorde de 21-27, às 21h30, na State Farm Arena em Atlanta. Já no domingo, 04 de fevereiro, os Grizzlies irão enfrentar o Boston Celtics, com um registro de 37-12, às 20h, no TD Garden em Boston.

Imagem: Captura de tela do Twitter/Golden State Warriors