Com grande atuação de Jonathan Kuminga, Golden State Warriors derrota Los Angeles Lakers

Golden State Warriors

LeBron James Joga Apenas Metade Do Jogo, Mas O último Quarto é Acirrado Com 5 Mudanças De Liderança

"Warriors Vencem Lakers Em Jogo De Pré-temporada Da NBA"

O poderoso ala-pivô marcou 26 pontos, agarrou três rebotes, fez três assistências e roubou a bola duas vezes em pouco mais de 27 minutos de jogo, igualando assim a melhor marca de sua carreira. Stephen Curry contribuiu com 18 pontos, pegou três rebotes, distribuiu quatro assistências, roubou uma bola e deu um toco, enquanto Moses Moody terminou a noite com 15 pontos, três rebotes, duas assistências e um roubo de bola. Pelos Lakers, Taurean Prince se destacou com 17 pontos e duas roubadas de bola, e recebeu a ajuda de Austin Reaves (16 pontos, três rebotes, três assistências e duas roubadas de bola) e Anthony Davis (13 pontos, seis rebotes, quatro assistências e uma roubada de bola). LeBron James jogou 17 minutos e meio, anotando 12 pontos, pegando dois rebotes e dando cinco assistências.

Golden State Warriors - Figure 1
Foto The Playoffs

A equipe de Steve Kerr superou a equipe de Darvin Ham em diferentes aspectos do jogo. Os jogadores de Kerr tiveram um aproveitamento de arremessos de 51,7% em comparação com os 50,6% do time adversário. Além disso, eles tiveram um aproveitamento de lances livres melhor, marcando 76,9% contra os 62,2% do time de Ham. A equipe de Kerr também foi superior nas assistências, com 36 em comparação com as 30 da equipe adversária, além de ter capturado mais rebotes ofensivos e defensivos. Além disso, eles marcaram mais pontos em turnovers. Por outro lado, a equipe de Darvin Ham foi superior em alguns aspectos, tendo um aproveitamento de arremessos de três pontos melhor, com 44,4% contra 41,5%. Eles também roubaram mais bolas, fizeram mais tocos e tiveram menos turnovers.

O primeiro quarto do jogo começou com pontos sendo marcados na primeira jogada, graças a uma cesta de três pontos de Reaves. Os jogadores do time vencedor abriram seis pontos de vantagem após outro arremesso de três pontos bem sucedido, desta vez por D'Angelo Russell. Um minuto depois, Andrew Wiggins conseguiu acertar uma cesta de três pontos para colocar os Warriors na liderança, e, pouco depois, eles abriram uma vantagem de sete pontos, a maior da equipe, com um arremesso tripo de Curry. Quatro minutos depois, o time da casa abriu uma grande vantagem no placar com uma cesta de três pontos de Prince, chegando a uma liderança de dois dígitos após um arremesso de três pontos de Max Christie faltando três minutos para o fim do quarto. Um minuto e meio depois, Christian Wood acertou um arremesso de três pontos para abrir 13 pontos de frente, a maior vantagem do jogo até então. Entretanto, nos minutos finais, o time de San Francisco reagiu e viu Moody fazer uma cesta nos segundos finais, levando à equipe de Wood a errar a bola final, resultando em uma desvantagem de 37 a 32 para encerrar o primeiro quarto.

No segundo período do jogo, os Lakers permaneceram no controle durante todo o tempo, mas não conseguiram aumentar sua vantagem para mais de 10 pontos. Apesar de Jaxson Hayes ter acertado apenas um dos dois lances livres após sofrer uma falta de Kevon Looney a pouco mais de oito minutos do final do jogo, a equipe conseguiu manter a liderança acima de cinco pontos por grande parte do período. A menor vantagem dos Lakers foi apenas três pontos, quando Kuminga marcou um arremesso de três pontos com um minuto e meio restantes no relógio, depois de uma assistência de Brandin Podziemski. Nos segundos finais, LeBron conseguiu converter duas cestas de lance livre após sofrer uma falta do adversário com o uniforme 00, e viu Podziemski errar a última tentativa do primeiro tempo. Com o placar final de 70 a 63 (33 a 31 no quarto), os Lakers foram para o vestiário com a vantagem.

Ao retornarem à quadra, os Lakers já tinham consciência de que LeBron não estaria jogando devido ao controle de minutos em sua lesão no pé ocorrida na última temporada. Com apenas um minuto e meio de jogo, os Warriors conseguiram empatar a partida após Curry acertar um lance livre devido à falta técnica de Davis. No entanto, Davis conseguiu colocar seu time à frente novamente com um fadeaway próximo à cesta, aumentando a liderança com um tiro de média distância de Prince. Os Warriors começaram a reagir, e com um minuto no relógio, Podziemski conseguiu marcar um arremesso triplo, retomando a vantagem para o time visitante. Wood colocou novamente os Lakers em vantagem com uma bandeja, mas a falta de Hood-Schifino em Jerome Robinson permitiu ao time de San Francisco empatar a partida em 100 a 100 (37 a 30 no quarto período) com apenas um lance livre convertido nos segundos finais.

No último quarto, houve uma grande disputa pela vitória, com cinco empates e cinco mudanças de liderança. Três vezes os visitantes estavam na frente, enquanto os mandantes lideraram duas vezes. Os Warriors foram mais eficazes na hora de aproveitar as oportunidades e abriram uma vantagem de cinco pontos sobre seus adversários. Os Lakers tentaram igualar o placar e até mesmo tomar a liderança, mas a curtíssima diferença impossibilitou uma virada, apesar de jogarem com todos os seus jogadores nos doze minutos finais. Kuminga teve excelente desempenho liderando o time visitante com nove pontos. Apesar do erro de Podziemski em um dos dois lances livres finais, com quatro segundos no relógio, os Warriors de São Francisco venceram os Lakers de Los Angeles por 29 a 25 no quarto e por 129 a 125 na partida.

O próximo desafio agendado para os Warriors será no domingo às 22h30, quando disputarão contra o Sacramento Kings no Golden 1 Center, em Sacramento. Já os Lakers retornarão à arena no mesmo dia, porém duas horas e meia antes (20h), para jogarem contra o Milwaukee Bucks na Crypto.com Arena, em Los Angeles.

A imagem acima é proveniente do Twitter dos Golden State Warriors.