Brasil domina Angola e se classifica às quartas de final no handebol feminino dos Jogos Olímpicos Paris 2024

3 Agosto 2024
Handebol feminino Brasil

Imagem capturada por Alexandre Loureiro, representante do Comitê Olímpico Brasileiro.

Na última rodada, o Brasil assegurou sua vaga na fase eliminatória do handebol feminino nos Jogos Olímpicos Paris 2024. No sábado, dia 3 de agosto, Brasil e Angola disputaram o quarto lugar do Grupo B em uma partida decisiva. A equipe vencedora avançaria, com a vantagem do empate para as angolanas. As brasileiras, no entanto, cumpriram com sucesso a missão: venceram por 30 a 19, tendo um ótimo desempenho no primeiro tempo, especialmente com a brilhante atuação da goleira Gabriela Moreschi.

Handebol feminino Brasil - Figure 1
Foto Olympics

Gabi Moreschi mais uma vez se destacou com excelentes estatísticas. A guarda-redes realizou 17 defesas em 36 remates de Angola, com uma eficácia de 47%. Durante a maior parte da primeira parte, o seu aproveitamento foi de 75%, altura em que o Brasil vencia por 14-6. No ataque, Gabriela Bitolo foi a jogadora mais eficaz com sete golos, seguida pelos seis golos de Samara Vieira. Bruna de Paula foi fundamental no impulso ofensivo, enquanto Jhennifer demonstrou uma excelente performance defensiva. Em Angola, destaque para os quatro golos de Stelvia Pascoal.

Veja as transmissões ao vivo dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 diretamente do Brasil.

O Brasil termina a fase de grupos com quatro pontos e duas conquistas, ocupando a quarta posição do Grupo B. França, Países Baixos e Hungria também avançaram na chave. As jogadoras brasileiras venceram na estreia contra a Espanha (29-18), mas foram derrotadas pela Hungria (24-25), França (26-20) e Países Baixos (31-24) nos jogos seguintes.

Nas quartas de final, a equipe brasileira irá enfrentar a seleção que terminou em primeiro lugar no Grupo A. O jogo está marcado para a próxima terça-feira, dia 6 de agosto. As jogadoras brasileiras buscam superar o seu melhor desempenho na história do handebol feminino nas Olimpíadas. Em quatro ocasiões anteriores, a equipe foi eliminada nas quartas de final -- em Sydney 2000, Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016.

Angola se despede da competição com uma boa performance, mesmo sendo eliminada. O time conseguiu vencer a Espanha (26-21) e empatar com a Hungria (31-31), além de oferecer resistência contra os Países Baixos (31-34). As jogadoras angolanas participaram de todas as edições dos Jogos Olímpicos de handebol feminino desde Atlanta 1996, chegando às fases eliminatórias na Rio 2016.

MAIS: Em ascensão no cenário do handebol europeu, Bruna de Paula almeja se destacar nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Gabriela Moreschi, proveniente do Brasil.

Gabi Destaca-se Com Samara E Bruna No Ataque

No início do jogo, o Brasil jogou de forma excepcional. A equipe brasileira mostrou sua qualidade habitual, assim como na vitória sobre a Espanha: defesa sólida, ataque veloz nas jogadas e uma atuação brilhante da goleira Gabi Moreschi.

Durante a primeira metade do jogo, o Brasil marcou várias vezes. Iniciou com 4-1 e, após Angola diminuir a diferença, a equipe chegou a marcar 10-2. Nos últimos dez minutos, as jogadoras angolanas melhoraram e reduziram a diferença para 14-6. Apesar do desempenho aquém das africanas, as jogadoras brasileiras se destacaram. Samara Vieira foi responsável por grande parte dos ataques, marcando cinco gols, enquanto Bruna de Paula fez três, incluindo uma bela jogada aérea.

A equipe brasileira defendia principalmente arremessos de longa distância, fechando os espaços perto do gol. Jhennifer se destacava pela sua movimentação sem a posse da bola. A precisão de Angola não estava muito boa e, quando conseguiam acertar a meta, Gabi Moreschi estava lá para fazer defesas incríveis. A goleira brasileira também fez outras defesas milagrosas e teve uma sequência impressionante de intervenções. Encerrou o primeiro tempo com uma incrível eficiência de 68%, realizando 13 defesas, sendo 7 de 8 nos arremessos de nove metros.

REESCREVA: Em destaque no Brasil, a goleira Gabriela Moreschi está realizando o seu sonho olímpico e elogiando a torcida em Paris 2024.

Bitolo Lidera Segundo Tempo Do Brasil

Angola retornou com mais intensidade na segunda parte do jogo. A guarda-redes Eliane Paulo entrou em campo e a equipa parecia mais competitiva. No entanto, as jogadoras angolanas sofreram um contratempo aos seis minutos, quando Albertina Kassoma, uma das principais jogadoras da equipa, se lesionou. Foi bonito de se ver a angolana a ser levada nos braços pela brasileira Tamires Araújo.

Após esse momento, Angola perdeu o foco e o Brasil encaminhou a conquista. A defesa não estava tão sólida como no início do jogo, no entanto, Gabi Moreschi continuava fazendo suas defesas. Enquanto isso, o ataque brasileiro estava compensando, mostrando-se muito eficaz. Gabriela Bitolo começou a se destacar nas finalizações e Patricia Matieli também passou a se sobressair mais.

As jogadoras brasileiras conseguiram uma vantagem de 12 gols no início do segundo tempo, com o placar em 22-10. Daí em diante, o Brasil apenas precisou controlar o ritmo e aproveitar essa vantagem, encerrando o jogo com uma diferença de 11 pontos. Bitolo marcou cinco gols no segundo tempo, sendo dois deles em cobranças de sete metros no primeiro tempo.

Brasil começa sua participação no handebol feminino dos Jogos Olímpicos com uma vitória impressionante contra a Espanha.

Desempenho Do Brasil No Grupo B De Handebol Feminino

Além disso: Babi Arenhart é um exemplo de destaque na equipe nacional brasileira, indo além da modalidade do handebol.