OPINIÃO: Bellingham reina em estreia na Euro, mas Inglaterra tem grande dúvida a resolver

Inglaterra

Bellingham Brilha Em Vitória Apertada Da Inglaterra Na Euro

Gustavo Zupak, colaborador do ESPN.com.br

Em 16 de junho de 2024, às 18h19.

A Inglaterra conseguiu a vitória no início do Euro 2024, utilizando sua tática mais aguardada no torneio: os jogadores de ataque tiveram um desempenho excelente e garantiram a vitória por 1 a 0 sobre a Sérvia.

Realmente, a equipe desempenhou um ótimo primeiro tempo, com volume e empurrando os sérvios para trás em várias ocasiões. Porém, para vencer a defesa de cinco jogadores liderada por Stojkovic, ex-jogador e técnico adversário, foi necessário utilizar o que o time tem de melhor. A habilidade de Bukayo Saka jogando aberto pela direita, a presença de Harry Kane para ameaçar a zaga adversária e a astúcia de Jude Bellingham para infiltrar-se no espaço e, de cabeça, marcar o gol - que acabou sendo o gol decisivo - aos 13 minutos.

O habilidoso jogador do Real Madrid está apostando todas as suas fichas na Euro, a fim de conseguir ser o escolhido como o melhor jogador do mundo. E ele não deixou a desejar. Durante a maior parte do tempo, ele foi o elemento chave no meio-campo inglês. Além disso, ele mostrou uma excelente capacidade para encontrar espaços vazios e marcar o gol da vitória. Todas as melhores jogadas da equipe eram criadas a partir dos pés do número 10, que preenche e domina o setor de forma impressionante.

Não é exagerado afirmar que o triunfo dos ingleses foi resultado de ações individuais mais do que em equipe. Especialmente quando consideramos o ameno número de chutes ao gol e a mudança na dinâmica do jogo durante o segundo tempo.

Perdendo no placar, a equipe da Sérvia entrou em campo e igualou as forças nos últimos 45 minutos. Embora não tenha conseguido gerar oportunidades claras de empate, o time não sofreu da mesma pressão que enfrentou no início da partida. Por outro lado, a Inglaterra encontrou dificuldades para manter o mesmo ritmo e ser superior durante todo o jogo.

Pode ser esse o grande questionamento que ronda a equipe de Gareth Southgate. Apesar de contar com um elenco jovem e talentoso, contendo jogadores em posições privilegiadas no cenário futebolístico mundial, a falta de ajustes táticos parece ser o principal obstáculo que impede que a Inglaterra seja considerada a grande favorita. Fica o constante sentimento de que essa equipe poderia entregar mais em campo.

No último domingo, Phil Foden não se destacou muito jogando na ponta esquerda, enquanto a escolha de Alexander-Arnold como segundo volante não teve muito efeito. Talvez Conor Gallagher tenha a chance de entrar em campo na próxima partida contra a Dinamarca, às 13h (horário de Brasília) na quinta-feira (20). É importante mencionar a boa atuação de Guéhi como zagueiro titular ao lado de John Stones.

Ter vencido na primeira partida foi crucial para o English Team. Bellingham se destacou, porém, ainda é evidente que há muito espaço para evolução durante a busca pelo tão desejado título europeu.