Messi e Suárez brilham, Inter Miami garante melhor campanha da temporada regular da MLS e ganha até troféu

2 dias voltar
Inter Miami

2 de outubro de 2024, às 23h02.

Em um espetáculo proporcionado pela dupla composta por Lionel Messi e Luís Suárez, o Inter Miami venceu o Columbus Crew por 3 a 2 nesta quarta-feira (2), no Lower.com Field, em Ohio, e garantiu seu primeiro troféu desde sua entrada na MLS, em 2020.

O troféu Supporters' Shield é concedido à equipe que apresenta a melhor performance ao longo da temporada regular. Ocupando a primeira posição da Conferência Leste, o Inter Miami acumulou 68 pontos, estabelecendo uma vantagem de 11 pontos sobre o segundo colocado, Columbus Crew, que será seu oponente nesta quarta-feira (2). No lado da Conferência Oeste, o Los Angeles Galaxy lidera com 58 pontos.

Além de se tornar a 17ª equipe a conquistar o Supporters' Shield, o Inter Miami assegurou o privilégio de atuar em casa nas partidas do playoffs da MLS.

Atualmente, a meta da equipe comandada por Messi e Luis Suárez é superar o recorde de pontos na fase regular. Para atingir esse feito, é imprescindível conquistar vitórias nos dois últimos jogos, que são contra o Toronto FC e o New England Revolution, que alcançou 73 pontos em 2021.

O confronto entre os primeiros colocados da Conferência Leste foi bastante acirrado, mas a habilidade individual se destacou a favor do Inter Miami, que presenciou Lionel Messi brilhar no final da primeira etapa. O jogador argentino inaugurou o marcador aos 45 minutos com um toque sutil diante do goleiro e, em seguida, aumentou a vantagem com uma ótima cobrança de falta nos momentos finais da partida.

A partida recomeçou de forma intensa. No primeiro minuto do segundo tempo, Daniel Rossi marcou e reduziu a diferença para o Columbus Crew. No entanto, o uruguaio Luis Suárez rapidamente aumentou a vantagem do Inter Miami ao capitalizar um erro do goleiro adversário. Os mandantes conseguiram voltar à disputa quando o artilheiro Cucho Hernandez converteu um pênalti aos 16 minutos.

Entretanto, dois minutos após a redução do ritmo, o Columbus Crew ficou com um jogador a menos, pois Camacho foi expulso após receber seu segundo cartão amarelo. A celebração do Inter Miami só não foi arruinada no último momento da partida porque Cucho Hernandez perdeu uma cobrança de pênalti.