Messi e Suárez 'doutrinam' com gol e assistência, Inter Miami elimina Nashville e vai às quartas da Champions da Concacaf

Inter Miami

Em treze de março de dois mil e vinte e quatro, às onze horas e sete minutos da noite.

O Inter Miami conquistou vaga nas quartas de final da Champions da Concacaf com uma apresentação brilhante de Lionel Messi e Luis Suárez. Em duelo disputado nesta quarta-feira (13), no Chase Stadium, o time da Flórida enfrentou novamente o Nashville SC pelas oitavas de final da competição continental e venceu por 3 a 1, garantindo sua classificação. A partida foi transmitida exclusivamente para os assinantes do Star+.

Mais uma vez, Messi e Suárez se destacaram no jogo e foram responsáveis pela vitória do Vice City. O jogo contou com uma assistência de um e um gol de cada um deles, garantindo a classificação da equipe norte-americana e mantendo vivo o sonho do título inédito.

Durante a primeira partida, a parceria já havia apresentado importância crucial para o Inter Miami. A equipe iniciou perdendo por dois tentos, porém, Messi e Suárez foram os responsáveis por uma reação espetacular que culminou no empate por 2 a 2. A partir daí, era necessário apenas vencer em casa para garantir a classificação, o que ocorreu sem dificuldades.

O Inter Miami se lançou na Champions da Concacaf somente nas oitavas de final, graças ao título da Leagues Cup em 2020, o mesmo ano em que Messi juntou-se à equipe.

Show De Messi E Suárez No Futebol

Durante a primeira metade do jogo, Messi preparou o terreno para um autêntico espetáculo. Aos 8 minutos de partida, o jogador número 10 fez um passe para o seu fiel companheiro Suárez, que marcou o primeiro gol em Fort Lauderdale.

Em seguida, aos 23 minutos, aconteceu o gol do E.T. também. O jogador paraguaio Diego Gómez fez uma jogada excelente, entrou na área e passou para Messi, que chutou e aumentou a pontuação.

No decorrer da segunda etapa, Lionel Messi foi trocado por Robert Taylor, com apenas 4 minutos de jogo restantes, abrindo espaço para Suárez desempenhar um papel de destaque.

Aos 18 minutos, o Inter Miami alcançou seu terceiro gol e encerrou a partida na Flórida com ajuda do jogador uruguaio, que passou a bola para o próprio Taylor.

Ao término da partida, o Nashville soube aproveitar a queda de ritmo do Inter Miami e obteve suas melhores oportunidades. Quando restavam pouco mais de 10 minutos para o fim, Hany Mukhtar marcou um gol, mas a jogada foi revisada pelo VAR e anulado devido a impedimento.

Já nos momentos finais da partida, Sam Surridge balançou o fundo das redes e anotou o único tento de consolação para o Nashville, que foi validado após uma nova revisão do VAR, encerrando o jogo em 3 a 1.

Adversário Do Inter Miami Nas Quartas Da Champions Da Concacaf?

O Inter Miami já assegurou um lugar na próxima etapa da competição, embora ainda esteja à espera de descobrir quem será o seu oponente seguinte.

O adversário que enfrentará será definido do embate entre FC Cincinnatti e Monyerrey-MEX. Na primeira partida, realizada em solo norte-americano, os mexicanos prevaleceram por 1 a 0 e levam vantagem.

Na quinta-feira (14), às 23h15 (horário de Brasília), haverá o jogo decisivo no Estadio BBVA. O Monterrey se classificará com um empate, enquanto os americanos precisam vencer por, no mínimo, dois gols de vantagem.

As partidas correspondentes às quartas de final da competição de futebol Champions da Concacaf serão realizadas entre os dias 2 a 4 e 9 a 11 de abril, respectivamente.

É importante ressaltar que a competição também concederá ao vencedor a chance de participar do inovador Supermundial de Clubes da Fifa, programado para ocorrer a partir do ano de 2025.

Jogos Vindouros Do Inter Miami:

DC United feminino: 16/03, às 15h (horário de Brasília) - Major League Soccer (MLS)

Equipe feminina do NY Red Bulls: partida marcada para o dia 23 de março, às 15h (horário de Brasília), pela Liga de Futebol dos Estados Unidos.

O time de futebol New York City FC (C) jogará no dia 30 de março às 20h30 (horário de Brasília) pela MLS.