Italo Ferreira vence Yago Dora na final e é campeão em Saquarema

2 dias voltar
Italo Ferreira

Italo Ferreira Conquista A Segunda Vitória E Assume O Quarto Lugar No Ranking Da WSL. Yago Dora Fica Em Sexto

Italo Ferreira conquistou pela primeira vez o título de campeão na etapa de Saquarema.

Desde 2017, quando a WSL escolheu Saquarema como a sede oficial da etapa brasileira do circuito mundial, nenhum surfista estrangeiro conseguiu vencer o campeonato masculino. A liderança brasileira na Praia de Itaúna foi confirmada mais uma vez nesta temporada. Em uma final totalmente brasileira, Italo Ferreira derrotou Yago Dora, atual campeão da etapa, ergueu o troféu no Rio de Janeiro pela primeira vez em sua carreira e assumiu a quarta posição no ranking. No feminino, Caitlin Simmers - atual líder do ranking - foi a vencedora do evento mais recente da WSL antes dos Jogos Olímpicos, que acontecerão em Teahupoo entre 27 de julho e 5 de agosto.

Italo Ferreira posando com o prêmio em Saquarema - Imagem de André Durão

A final masculina contou com a presença dos dois surfistas que mais chamaram a atenção dos juízes durante o campeonato. Italo - com duas notas 9 - e Yago - com 9.33 e 9.17 - obtiveram as quatro melhores pontuações do evento. Ambos os competidores não tiveram um bom início de temporada, mas se recuperaram nas últimas três etapas. Italo Ferreira garantiu sua segunda vitória na temporada - em Teahupoo e Saquarema - e subiu para o quarto lugar do ranking mundial. Já Yago Dora, com o segundo lugar, alcançou a sexta posição no ranking. O surfista catarinense também ficou em segundo lugar na última etapa em El Salvador.

Italo Ferreira obtém a nota 7.00 em sua segunda onda da final.

Italo é Campeão Em Saquarema

Italo Ferreira marcou 6.67 pontos e reassumiu a primeira posição na bateria.

Italo Ferreira começou de forma intensa na bateria, como de costume. Ele logo pegou a primeira onda de qualidade (7.00) e obteve uma vantagem sobre seu adversário. Enquanto isso, Yago Dora foi mais precavido na escolha das ondas, conseguindo duas notas razoáveis (5.67 e 4.93) e assumindo a liderança com 10 minutos restantes. No entanto, Italo não desistiu facilmente. O campeão olímpico surfou uma onda avaliada em 6.67, retomou a liderança do surfista catarinense e conquistou o título da etapa brasileira do Circuito Mundial de Surfe.

Italo Ferreira competindo em Saquarema — Imagem: WSL

A família real do surfe brasileiro em Saquarema mais uma vez comprovou sua força na Praia de Itaúna. Italo Ferreira sagrou-se campeão da etapa e Yago Dora ficou em segundo lugar em uma final totalmente verde e amarela. Outros atletas brasileiros também se destacaram no torneio. Gabriel Medina e Luana Silva foram eliminados nas quartas de final, enquanto Tatiana Weston-Webb alcançou as semifinais no Rio.

Neste momento, alguns surfistas do circuito estão se preparando para competir em Teahupoo. As Olimpíadas acontecerão entre 27 de julho e 5 de agosto e os brasileiros Gabriel Medina, João Chianca, Filipe Toledo, Tatiana Weston-Webb, Luana Silva e Tainá Hinckel estarão competindo nas ondas desafiadoras de Teahupoo para tentar conquistar a medalha de ouro para o Brasil.