Tubarão se recupera e empata com o Ituano

Ituano

Imagem capturada por Reginaldo Junior do Londrina EC.

Na noite de quinta-feira (14), a equipe principal do Londrina Esporte Clube jogou contra o Ituano, no Estádio do Café em Londrina-PR, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e empatou por 2 a 2. Os gols da equipe foram marcados por João Paulo e Paulinho Moccelin. Com o resultado, o LEC está em 19º lugar com 21 pontos. Na próxima rodada, o time enfrentará o Sport, em Recife-PE, no Estádio da Ilha do Retiro, no sábado (23), às 20h45.

Em apenas 180 segundos, Yann Rolim enviou um passe para Matheus Cadorini, que finalizou com um teste certeiro para superar o goleiro Neneca e garantir o primeiro gol. No minuto 6, foi a vez de Marcos Pedro fazer um lançamento lateral para a área, onde Moisés conseguiu se antecipar com uma cabeçada, mas Jefferson Paulino conseguiu espalmar a bola.

No minuto 21, Rafael Vaz bateu uma falta rasteira, mas a bola desviou na barreira e foi para a esquerda do gol. Já aos 28 minutos, Yann Rolim se virou rapidamente e passou a bola para Matheus Cadorini, que avançou para dentro da área e conseguiu ampliar a vantagem ao chutar a bola na saída do goleiro Neneca.

Aos 31 minutos, Iago Dias fez um cruzamento vindo da direita e Ariel Palácio fez um teste que Jefferson Paulino conseguiu defender. Logo após dois minutos, Paulinho Moccelin conseguiu entrar na área, driblou a defesa e foi derrubado, fazendo com que o árbitro marcasse o pênalti. Na hora da cobrança, João Paulo chutou forte no meio do gol, diminuindo o placar.

Aos trinta e oito minutos de jogo, William Barbio chutou a bola em direção ao gol, mas foi defendido por Jefferson Paulino. Já na sobra, Ariel Palácio tentou finalizar a jogada, porém, sem sucesso. Logo em seguida, Iago Dias fez um cruzamento pela direita e Paulinho Moccelin recebeu a bola, driblou o marcador e marcou o gol de empate.

Na segunda fase do jogo, aos 8 minutos, Hélio Borges fez um cruzamento vindo da direita e Matheus Cadorini entrou com um cabeceio para o lado direito do goleiro Neneca. Aos 15 minutos, logo após o time adversário ter afastado a bola, Pacheco chutou de primeira e a bola passou muito próxima da trave do goleiro Neneca.

Aos 22 minutos de jogo, Paulinho Moccelin driblou seu marcador e chutou de longe, mas a bola passou por cima do gol. Três minutos depois, Yann Rolim desviou a bola na entrada da área e fez um chute colocado, mas a bola acabou indo para fora do alvo.

Aos 31 minutos, Yann Rolim tentou um chute de longa distância, mas Neneca fez uma boa defesa. Logo em seguida, Wesley Pomba cruzou da direita e Hélio Borges tentou um voleio, porém a bola passou por cima do gol. Com apenas 39 minutos de jogo, Garraty arriscou um chute de fora da área e Jefferson Paulino fez a defesa, mandando a bola para fora.

DADOS DO JOGO LONDRINA 2 X 2 ITUANO

O time de futebol de Londrina entrou em campo com seus jogadores titulares: o goleiro Neneca; os zagueiros Ezequiel, Gabriel, Rafael Vaz e Marcos Pedro; os meio-campistas João Paulo, Moisés e Ariel Palácio, que foi substituído por Igor França; e os atacantes Paulinho Moccelin, William Barbio, que deu lugar a Éverton Moraes, e Iago Dias, substituído por Brandão. O técnico responsável pelo time é Roberto Fonseca.

Equipe do Ituano: o goleiro é Jefferson Paulino; Rhuan (Pacheco), Claudinho, Marcel e Mário Sérgio compõem a defesa. No meio de campo, estão José Aldo, Rafael Carvalheiro (Lucas Siqueira) e Yann Rolim. No ataque, encontram-se Wesley Pomba (Felipe Fonseca), Hélio Borges (Emerson Urso) e Matheus Cadorini (Quirino). O treinador responsável é Márcio Freitas.

O responsável pela arbitragem é Denis da Silva Ribeiro Serafim, de Alagoas. Contando com dois assistentes, Rondinelle dos Santos Tavares também de Alagoas e Karla Renata Cavalcanti de Santana, de Pernambuco. O quarto árbitro é Robson Babinski, do Paraná. O assessor da arbitragem é José Alexandre Barbosa Lima, do Rio de Janeiro, enquanto o árbitro de vídeo é Philip Georg Bennet, também do Rio de Janeiro. O assistente de árbitro de vídeo é Clóvis Amaral da Silva, de Pernambuco e o observador do VAR é José Antônio Chaves Franco Filho, do Rio Grande do Sul.

Golos: João Paulo marcou aos 35 minutos do primeiro tempo e Paulinho Moccelin marcou aos 40 minutos do primeiro tempo (Londrina); Matheus Cadorini marcou aos 3 minutos e 28 minutos do primeiro tempo (Ituano).

Advertência: Paulinho Moccelin, Ezequiel e Garraty (Londrina) receberam cartão amarelo; enquanto José Aldo, Marcel e Lucas Siqueira (Ituano) também foram advertidos pela arbitragem.