Em jogo com gols contra, Japão empata em casa com Austrália

3 horas voltar
Japao x australia

Bos (em amarelo) conduz a Austrália em uma jogada ofensiva, enquanto Kubo se esforça para apoiar a defesa do Japão.

Japao x australia - Figure 1
Foto Terra

Imagem: Reprodução Japão / Jogada10

Na terça-feira (15/10), Japão e Austrália se enfrentaram no Estádio Saitama, localizado em Saitama. Nesse confronto da quarta rodada da terceira fase das Eliminatórias Asiáticas (Grupo C), o Japão dominou a partida. No entanto, teve muita dificuldade para finalizar, com todos os seus chutes indo para fora. Por sua vez, a seleção australiana atacou muito raramente. Dessa forma, em um jogo repleto de erros, os gols só aconteceram com gols contra, resultando em um empate de 1 a 1. A Austrália, que fez apenas duas tentativas de gol, saiu na frente com um gol contra de Tanigushi, mas o Japão conseguiu igualar o placar quando Burgess também marcou contra sua própria equipe.

O Japão não mantém mais 100% de aproveitamento na tabela. No entanto, continua liderando com dez pontos e está muito perto de garantir sua vaga na Copa do Mundo. Por outro lado, a Austrália comemora bastante este empate fora de casa contra o líder do grupo, alcançando assim cinco pontos. Com isso, a seleção australiana se mantém na disputa pela segunda colocação.

O Japão teve uma atuação dominante na etapa inicial. No entanto, além de um tiro de 20 metros que acertou a rede pelo lado de fora, a equipe conseguiu criar ameaças ao gol de Gauci apenas com arremates de longa distância que, embora tenham ficado próximos, sempre saíram para fora. Com uma defesa sólida, a Austrália conseguiu manter o empate sem gols durante os primeiros 45 minutos.

O segundo tempo seguiu a mesma linha: o Japão pressionava, cercando a área adversária, mas não conseguia converter as oportunidades em gols. Aos 11 minutos, Minamino cabeceou desviado, perdendo uma excelente oportunidade. A famosa frase de que quem não aproveita as chances acaba sofrendo se confirmou. Aos 13 minutos, Terry avançou pela lateral direita e fez um cruzamento sem destino, mas Tanigushi, tentando desviar, acabou marcando um gol contra, deixando Suzuki sem nenhuma chance de defesa.

Japao x australia - Figure 2
Foto Terra

Japão Empata, Mas Sofre Gol Contra

Depois de 30 minutos, o Japão, insistente em suas tentativas, conseguiu igualar o placar. Nakamura realizou uma fantástica jogada pela ala esquerda, avançando até a linha de fundo e efetuando um cruzamento. O zagueiro Burgess tentou interceptar a bola, mas acabou marcando contra. Com o empate em 1 a 1, o público japonês, que já estava entusiasmado, intensificou o apoio à sua equipe. No entanto, a Austrália, extremamente defensiva e interrompendo as jogadas com faltas, conseguiu manter um resultado que foi muito celebrado.

Quarta Fase das Eliminatórias Asiáticas

Local: Estádio de Saitama, Saitama (JAP)

JAPÃO: Suzuki; Taniguchi, Machida e Itakura; Doan (substituído por Ito, 17'/2º tempo), Tanaka, Morita e Mitoma; Kubo (substituído por Nakamura, 25'/2º tempo), Minamino (substituído por Kamada, 25'/2º tempo) e Ueda (substituído por Ogawa, 37'/2º tempo). Treinador: Hajime Moriyasu.

AUSTRÁLIA: Gauci; Souttar, Geria e Burgess; Miller (substituído por Baccus aos 37 minutos do segundo tempo), Brattan (substituído por Yazbek no intervalo), Irvine e Bos (substituído por Behich aos 28 minutos do segundo tempo); Hrustic (substituído por Goodwin aos 43 minutos do segundo tempo) e McGree; Duke (substituído por Velupillay aos 28 minutos do segundo tempo). Treinador: Tony Popovic.

Gols: Tanigushi, gol contra, 13'/2º tempo (0-1); Burgess, gol contra, 31'/2º tempo (1-1).

Árbitro: Ahmad Al Ali (Kuwait)

Assistentes: Abdulhadi Alanezi e Ahmad Sadiq (origem no Kuwait)

VAR: Abdullah Jamali (Kuwait)

Regulamento Das Eliminatórias Asiáticas

Compreender as diretrizes desta fase eliminatória da Ásia não é uma tarefa simples. Atualmente, nos encontramos na terceira etapa. Há 18 participantes disputando oito posições. Confira abaixo o que ainda está por vir:

A terceira etapa assegura 6 oportunidades.

Existem 18 equipes distribuídas em três grupos. Os competidores se enfrentam em jogos de ida e volta dentro de suas respectivas chaves. As duas melhores colocadas de cada grupo garantem vaga automaticamente na Copa do Mundo.

A repescagem 1 assegura 2 oportunidades.

No entanto, haverá uma repescagem envolvendo os times que ficaram em terceiro e quarto lugar em cada grupo. Assim, essas seis equipes serão organizadas em dois grupos de três. Os vencedores de cada grupo conseguirão a classificação direta para a Copa do Mundo.

Os segundos colocados da repescagem 1 disputam um confronto eliminatório, e o vencedor dessa partida avança para a repescagem mundial. Assim, eles lutam pelas duas últimas vagas na Copa.