Japão arrasa a China por 7 a 0 nas eliminatórias da Ásia

Japoneses Goleiam Seleção Chinesa No Grupo C

Os atletas japoneses festejam um dos tentos marcados contra a China.

Japão x China - Figure 1

Imagem: YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images / Jogo10

Imagem: YUICHI YAMAZAKI/AFP via Getty Images - Descrição: Atletas japoneses comemoram um dos gols marcados contra a China / Jogada10

Em um confronto na primeira fase do grupo C das eliminatórias da Ásia para a Copa do Mundo de 2026, o Japão venceu a China por 7 a 0 sem maiores dificuldades na manhã de quinta-feira (5/9) no estádio de Saitama, no Japão. Durante a primeira metade do jogo, os gols foram marcados por Endo e Mitoma. Enquanto na segunda etapa, Minamino anotou duas vezes, Ito, Maeda e Kubo completaram o placar.

O Japão dominou completamente o jogo, desperdiçando várias oportunidades de gol no primeiro tempo, mas conseguiu sair na frente marcando dois gols de cabeça. O primeiro gol foi aos 12 minutos, marcado por Endo, após cabeceio em um escanteio pela esquerda. O segundo gol foi de Mitoma, finalizando um cruzamento vindo da direita.

Na segunda etapa, Minamino marcou dois gols incríveis. O primeiro foi ao avançar pela lateral esquerda e driblar diversos jogadores chineses, finalizando com um chute cruzado. E o segundo ocorreu aos 13 minutos, quando penetrou pelo centro da grande área.

Japão x China - Figure 2

O placar foi ampliado com um gol de Ito aos 32 minutos, seguido por Maeda que marcou em um belo cruzamento de Ito aos 43 minutos, e o destaque da partida, Kubo, fechou o placar nos acréscimos.

Às 8h - Jogo entre Coreia e Palestina - Disponível na plataforma Disney+

Às 13 horas, Irã enfrenta Kyrgystão no Disney+.

Às 13 horas, terá o confronto entre Qatar e Emirados Árabes Unidos no Disney+.

15h - Confronto entre Arábia Saudita e Indonésia na Disney+

Regras Para Eliminatórias Da Ásia

Compreender as diretrizes desta fase eliminatória asiática não é uma tarefa simples. Atualmente, há 18 competidores disputando oito posições disponíveis. Confira a lista abaixo:

A terceira etapa assegura a disponibilidade de seis posições.

Inicia-se nesta quinta-feira a etapa atual. São 18 equipes separadas em três grupos. Os participantes enfrentam-se em ida e volta dentro de suas respectivas chaves. As duas primeiras de cada grupo garantem vaga direta na Copa do Mundo.

A repescagem garante o preenchimento de duas vagas.

No entanto, haverá uma repescagem com as equipes que terminarem em terceiro e quarto lugar em cada grupo. Essas seis seleções serão divididas em dois grupos de três equipes cada. Os dois vencedores de cada grupo garantem vaga direta na Copa do Mundo.

Os times que ficaram em segundo lugar na repescagem 1 participam de um confronto direto e o vencedor desse duelo se classifica para a repescagem mundial, onde irá disputar as duas últimas vagas para a Copa do Mundo.

Acompanhe as nossas publicações nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.