Barbora Krejcikova e Jasmine Paolini fazem a final feminina de Wimbledon 2024

11 Julho 2024
Jasmine Paolini

No torneio de Wimbledon teremos uma vencedora inédita. Neste dia 11 de julho, a italiana Jasmine Paolini e Barbora Krejcikova, da República Tcheca, se garantiram na final depois das partidas das semifinais na Quadra Central do All England Lawn Tennis and Croquet Club.

No primeiro jogo do dia, Paolini venceu a croata Donna Vekic por 2 sets a 1, de forma emocionante, com parciais de 2-6, 6-4 e 7-6(8) e garantirá sua presença na segunda final consecutiva de um torneio de Grand Slam - ela foi derrotada pela polonesa Iga Swiatek em Roland Garros.

O jogo teve a duração de 2 horas e 51 minutos - sendo a semifinal feminina de simples mais longa da história de Wimbledon. Paolini conseguiu se recuperar de uma desvantagem no terceiro set para levar a partida ao tie-break e garantir a vitória.

A jogadora italiana ainda teve duas oportunidades de jogo desperdiçadas, ambas no terceiro set: uma no placar de 5 a 4 e outra no placar de 6 a 5; ela só garantiu a vitória no tiebreak.

Paolini continua sua trajetória de sucesso em 2024, alcançando sua segunda final consecutiva de torneio de grande porte. Até então, ela nunca tinha passado da segunda rodada em nenhum campeonato dessa magnitude, sem contar que nunca havia vencido uma partida na grama.

"Muito difícil, ela arrasou. Começou mal, mas depois se recuperou, sempre ponto a ponto. Esse campeonato é uma montanha-russa de sentimentos," disse Paolini, a primeira mulher a chegar à final de Roland Garros e Wimbledon na mesma temporada desde Serena Williams em 2016.

No segundo confronto do dia, Krejcikova venceu Elena Rybakina, vencedora do torneio em grama de Londres em 2022, por 2 sets a 1, com parciais de 3-6, 6-3 e 6-4.

Antiga líder do ranking mundial de duplas em 2018, Krejcikova está em busca do seu segundo troféu de Grand Slam, tendo conquistado Roland Garros em 2021.