Em título inédito na base, Cruzeiro quebra recorde de público da categoria no estado

Jogo do Cruzeiro

No domingo pela manhã, a equipe comandada por Fernando Seabra venceu o Grêmio por 2 a 0 no Mineirão e conquistou o campeonato. Além de ser uma conquista histórica para os jovens do Cruzeiro, foi também o maior público já registrado em uma partida de futebol de base em Minas Gerais, de acordo com a Federação Mineira de Futebol, com a presença de 14.143 torcedores.

Novo gol para o Cruzeiro! Fernando balança as redes novamente e aumenta a vantagem da equipe na final da Copa do Brasil sub-20.

Com bilhetes variando de R$ 5 a R$ 20, o total arrecadado com a venda de ingressos alcançou a quantia de R$ 99.040,00. Coincidentemente, o segundo jogo com maior número de espectadores também envolveu o time da Raposa. Em um confronto contra o Palmeiras, realizado no estádio Independência em 2019, 6.241 indivíduos compareceram ao local.

Enquanto o time liderado por Zé Ricardo tem tido dificuldades no cenário profissional, a equipe comandada por Fernando Seabra conseguiu conquistar mais um título em um intervalo inferior a sete dias. Na quinta-feira passada, contra o Coimbra, os jogadores das categorias de base do Cruzeiro levantaram a taça do Campeonato Mineiro pela segunda vez consecutiva.

O Cruzeiro foi o vencedor da Copa do Brasil sub-20, após derrotar o Grêmio. A foto da conquista foi registrada pela equipe de Staff Images do Cruzeiro.

Os dois times com os maiores números de vitórias na Copa do Brasil profissional se enfrentaram em uma final sub-20 de partida única. O Cruzeiro começou melhor e teve mais chances de gol, colocando em perigo a meta de Cássio com uma bicicleta plástica de Japa aos cinco minutos do jogo.

Durante o primeiro tempo, o Grêmio aproveitava seus avanços rápidos para fazer cruzamentos na área, embora tivesse dificuldades com o último passe. Quase no fim do tempo, a equipe adversária, a Raposa, teve uma chance de marcar com Robert avançando pelo lado esquerdo. Ele driblou o marcador e chutou rasteiro e cruzado em direção ao gol tricolor, mas o goleiro conseguiu tocar na bola com os dedos e ela acertou o pé da trave.

No decorrer do segundo tempo, precisamente aos vinte e quatro minutos, Fernando se tornou o principal goleador da equipe celeste e marcou o primeiro gol. O avançado entrou na grande área e chutou em direção ao gol defendido por Cássio, que não conseguiu segurar a bola, permitindo que ela voltasse para a área. Aproveitando a oportunidade, o jogador rematou um disparo forte com o pé esquerdo para fazer a bola balançar a rede.

O Cruzeiro conseguiu uma vitória sobre o Grêmio no Mineirão e se tornou o vencedor do torneio da Copa do Brasil sub-20. Isso é evidenciado pela foto tirada por Gilson Lobo/AGIF.

Fernando, com 30 anos de idade, marcou o seu vigésimo sexto gol na temporada. O jogador colocou a bola no lugar certo dentro da área, depois de receber um cruzamento vindo da esquerda feito por João Pedro. Ele bateu com precisão e o goleiro do Grêmio não teve chance de defender.

Durante a partida, o Grêmio tentou uma reação com um gol marcado por José Guilherme aos 36 minutos. No entanto, o VAR foi acionado e constatou que o jogador estava em posição irregular no momento do lance.

Depois do jogo, Fernando Seabra enfatizou a relevância do título como mais um passo crucial para a capacitação dos jogadores.

O desafio foi enorme, pois era o quinto jogo crucial em duas semanas, mas a resposta foi magnífica. Quando um time é formado por jogadores que desempenham bem em momentos decisivos, indica que eles não estão apenas aprimorando suas habilidades no futebol, mas também criando a mentalidade necessária para representar a camisa do Cruzeiro.

Com a reputação de maior vencedor na categoria sub-20, o Cruzeiro possui em sua coleção de troféus quatro títulos do Campeonato Brasileiro (em 2007, 2010, 2012 e 2017), junto com a recente vitória na inédita Copa do Brasil.