Al Gharafa anuncia Joselu, herói do Real Madrid na Champions League

2 dias voltar
Joselu

Jogador De 34 Anos Assina Com Time Do Catar Por Duas Temporadas

Ele se chama Joselu! Em uma virada surpreendente, o Real Madrid vence o Bayern e assegura seu lugar na final da Liga dos Campeões.

Al Gharafa revela a contratação de Joselu, que já jogou no Real Madrid — Imagem: Divulgação

Joselu tinha um compromisso firmado com o Espanyol até junho de 2025 e estava programado para retornar ao clube catalão após seu empréstimo para o Real Madrid na temporada 2023/24. Segundo relatos da mídia espanhola, o Espanyol estava tornando a transferência difícil, então o clube de Florentino Pérez agiu a pedido do jogador. A venda pelo mesmo valor da compra seria uma maneira de expressar gratidão ao atacante por seu esforço com a camisa do time merengue.

Segundo o jornal "Marca", Joselu irá ganhar aproximadamente €8,5 milhões (R$ 50 milhões) por ano no Al Gharafa.

Joselu marcou um gol contra o Real Madrid na partida entre Bayern e os merengues pela Liga dos Campeões. A foto mostra o momento exato em que o jogador comemorava o feito.

Joselu foi fundamental para a classificação do Real Madrid para a final da Liga dos Campeões. Entrando como reserva, marcou os dois gols da vitória do time espanhol sobre o Bayern de Munique por 2 a 1, no jogo de volta, realizado no Santiago Bernabéu. Os gols foram marcados aos 42 e 46 minutos da segunda etapa.

Joselu assinou com o Espanyol em 2022, sem custos, após passar três temporadas no Alavés. O empréstimo na temporada 2023/24 foi a solução adotada pelo Real Madrid para ter um atacante de área, diante da saída de Benzema para o Al-Ittihad. Mesmo assim, ele ficou na reserva na maior parte do tempo.

Joselu participou de 49 partidas, começando em 18 como titular, durante sua segunda temporada no Real Madrid, marcando 18 gols e proporcionando três assistências. Ele começou sua carreira no Castilla, equipe B do Real Madrid, entre 2009 e 2012, também tendo passado por um empréstimo ao Celta de Vigo nesse período.