Análise: Vitória vence o Juventude com mais suor que talento e mostra receita para deixar o Z-4

14 dias voltar
Juventude

Vitória 1 x 0 Juventude | Principais lances | 27ª rodada | Campeonato Brasileiro 2024

A falta de Lucas Arcanjo, Alerrandro e Osvaldo (que está fora de temporada) não levou Thiago Carpini a alterar a formação da equipe, que foi novamente montada no esquema 4-2-3-1. Matheusinho ficou no centro, enquanto Carlos Eduardo e Mosquito atuaram pelas laterais, com Janderson na liderança do ataque.

A rapidez e a força física do trio de ataque não resultaram em controle ou em um grande volume de jogo, mas foram essenciais para que o Vitória pressionasse na saída de bola. Em uma dessas jogadas, Carlos Eduardo capitalizou em cima de um erro da defesa do Juventude, tomou a bola e foi derrubado na área. Foi assim que surgiu o pênalti, que foi convertido por Mosquito, garantindo o único gol da partida [assista abaixo].

Aos 43 minutos do primeiro tempo, análise do VAR sobre a falta de Carlos Eduardo, do Vitória, contra o Juventude.

O gol do Vitória foi mais resultado da determinação do que da habilidade, e o restante da partida seguiu essa mesma tendência. Matheusinho também fez uma boa recuperação de bola no ataque e quase marcou ao acertar o travessão, sendo essa a melhor oportunidade que a equipe teve para ampliar o placar no segundo tempo. Apesar de o jogador número 30 ter coordenado corretamente o meio de campo, a equipe não conseguiu criar grandes oportunidades a partir das trocas de passes.

Carlos Eduardo festeja a decisão de um pênalti a favor do Vitória — Imagem: Victor Ferreira / EC Vitória

Sem a posse de bola, os zagueiros Neris e Wagner Leonardo se destacaram, sendo essenciais para afastar os numerosos cruzamentos realizados pelo Juventude ao longo de toda a partida. Na parte final do jogo, quando os visitantes intensificaram suas investidas ofensivas, as alterações no meio de campo do Vitória foram cruciais para manter a competitividade na região. Confira as mudanças listadas abaixo:

O desempenho no Barradão permitiu que o Vitória deixasse a parte inferior da tabela, porém é crucial destacar que, até o momento, a montanha russa rubro-negra teve mais quedas dramáticas que provocam desespero nos torcedores do que ascensões que proporcionam um alívio. Por outro lado, a dedicação evidenciada na partida contra o Juventude traz esperança de tempos mais calmos à frente.

Outra notícia positiva é que a fase atual se estenderá por pelo menos mais uma semana, permitindo que Thiago Carpini tenha tempo para preparar o Vitória para a partida contra o Internacional. O Rubro-Negro enfrentará o Colorado no próximo domingo, em um jogo referente à 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto está agendado para acontecer no Estádio Beira-Rio, com o início da partida programado para as 18h30 (horário de Brasília).