Criciúma Conquista Vitória Crucial Fora De Casa

27 de julho de 2024 - às 21h04

Imagem: Informações Esportivas do Mundo

Juventude - Figure 1

Em partida da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Juventude enfrentou o Criciúma no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. No final, o Tigre saiu vitorioso, com destaque para a atuação de Bolasie, que marcou os dois gols da vitória por 2 a 1. Luis Oyama descontou para o time da casa.

Apesar de jogar fora de casa, o Criciúma foi o primeiro a criar uma oportunidade perigosa no jogo, antes mesmo de completar um minuto. Fellipe Mateus recebeu a bola na entrada da área, driblou a marcação e chutou para uma boa defesa do goleiro Gabriel. Enquanto isso, o Juventude encontrava dificuldades para ameaçar o gol adversário e só conseguiu finalizar pela primeira vez aos 18 minutos, com um chute de longa distância de Jean Carlos, que foi facilmente defendido por Gustavo.

Aos 31 anos, o time do Papo causou outra ameaça, desta vez com Erick Farias. O jogador fez uma jogada individual e chutou, porém Gustavo mais uma vez defendeu o time do Criciúma. Dois minutos depois, Claudinho fez um cruzamento para Marcelo Hermes cabecear e obrigou Gabriel a fazer uma bela defesa, evitando o primeiro gol do Criciúma. Pouco tempo depois, Erick Farias recebeu a bola pela esquerda, se livrou da marcação e chutou para fora com bastante perigo.

Na reta final do primeiro tempo, o Tigre teve uma oportunidade para marcar. Trauco pegou a bola na entrada da área e fez um cruzamento, o goleiro Gabriel afastou parcialmente e a sobra ficou para Allano finalizar, porém a defesa do Juventude fez um bloqueio eficaz, mantendo o placar em 0 a 0 até o intervalo.

No início do segundo tempo, o Criciúma fez uma substituição: Barreto saiu e deu lugar a Higor Meritão. A primeira tentativa de gol neste período veio justamente dos pés de Meritão, que arriscou um chute de longe e mandou a bola para fora. Pouco depois, o jogador teve outra oportunidade, mas errou o alvo e não ameaçou o gol adversário.

O treinador Jair Ventura optou por realizar três mudanças na equipe do Juventude. Luis Oyama, Gabriel Taliari e Nenê substituíram Caíque, Gilberto e Jean Carlos. No entanto, foi o Criciúma que marcou o gol. Após uma recuperação de bola no ataque devido a um erro de saída de Rodrigo Sam, Bolasie recebeu um excelente passe, se posicionou bem e finalizou na saída de Gabriel, abrindo o placar: Criciúma 1 a 0.

Logo em seguida, o Juventude conseguiu igualar o placar. Poucos minutos depois, Jadson passou para Luis Oyama, que arriscou um chute de longa distância. A bola desviou levemente na defesa do Criciúma e acabou entrando no canto: 1 a 1.

Aos 23 minutos, o Criciúma esteve perto de se colocar novamente em vantagem. Em um rápido contra-ataque, Bolasie recebeu a bola, se livrou da marcação e finalizou, mas o goleiro Gabriel fez uma excelente defesa. As duas equipes fizeram substituições, com Marquinhos Gabriel entrando pelo Criciúma e Marcelinho pelo Juventude. Mesmo jogando fora de casa, o Tigre era mais perigoso e teve outra oportunidade com Marcelo Hermes, porém Gabriel realizou a defesa.

A equipe do Juventude marcou aos 36 minutos, com um chute cruzado de Nenê que foi bloqueado pela defesa do Criciúma. Logo em seguida, aos 37 minutos, Ronald fez um cruzamento preciso para Bolasie, que cabeceou e marcou o segundo gol da partida, colocando o Criciúma na frente com 2 a 1. Com poucas chances claras de gol, o jogo terminou com a vitória do Tigre.

Na próxima partida do Campeonato Brasileiro, o Juventude irá enfrentar o Corinthians no domingo (04), às 16h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Criciúma terá como desafio o Atlético-MG no sábado (03), às 20h (horário de Brasília), no estádio Heriberto Hulse.