Invicto em casa, Juventude vence e afunda Grêmio no Z4 do Brasileirão

Juventude x Grêmio

Na próxima quarta-feira, ambas equipes vão entrar em campo novamente. O Juventude terá o confronto atrasado da Copa do Brasil contra o Internacional, marcado para as 19h no Beira Rio. Já o Grêmio fará sua partida pelo Brasileirão diante do Cruzeiro, às 18h30.

Renato Gaúcho continua alternando os goleiros. Agora foi a vez de Rafael Cabral substituir Marchesín.

Pedro Geromel atingiu a marca de 400 partidas pelo Grêmio. Contudo, o zagueiro jogou apenas o primeiro tempo e foi substituído. Seu contrato vai até o final do ano e ele já jogou mais do que o dobro de partidas em comparação com o ano anterior. Uma possível renovação será discutida após o término das competições, mas o jogador admite a possibilidade de se aposentar.

Ju perdeu Zé Marcos assim que começaram a se aquecer. O defensor sentiu um incômodo e foi trocado por Lucas Freitas. Abner acabou sendo convocado para ficar no banco de reservas.

Análise Do Jogo: Tudo O Que Aconteceu

No decorrer da primeira etapa, tanto o Juventude quanto o Grêmio demonstraram criatividade no ataque, porém a eficiência prevaleceu para o time da casa. Com maior domínio da posse de bola, a equipe soube explorar as brechas do lado direito do campo e assim conseguiu se sobressair. Gilberto se destacou ao quebrar um tabu de 10 partidas sem marcar gols, abrindo o placar. João Lucas também contribuiu com o seu gol.

O desempenho do Grêmio, que teve dificuldades para marcar gols, mostrou porque é o time com o pior ataque do campeonato. Mesmo criando oportunidades, faltou precisão nas finalizações. O gol marcado por Edenílson, que levantou questionamentos sobre um possível impedimento, motivou a equipe a se mostrar mais presente em campo nos momentos finais. No entanto, a efetividade continuou sendo um problema. O técnico Renato Gaúcho demonstrou insatisfação com o desempenho da equipe, deixando claro sua posição no banco de reservas. Os jogadores também protestaram contra uma suposta cotovelada de Gilberto em Villasanti nos instantes finais do primeiro tempo, mas a arbitragem não assinalou a falta.

Renato optou por uma nova tática no segundo tempo, porém o Juventude continuou dominando o jogo. As fragilidades defensivas do Grêmio permitiram que os donos da casa se infiltrassem com facilidade, resultando nas melhores oportunidades. Os visitantes tiveram um desempenho fraco na reta final do jogo. Erick Farias até marcou um gol, mas foi anulado.

Caso o gol inicial tivesse sido anulado, o segundo marcado por Erick teria valido. O Juventude se fortaleceu nesse confronto pós-final do Campeonato Gaúcho e continuou persistindo mesmo com a vantagem. As mudanças feitas por Renato Portaluppi não surtiram o efeito desejado e nenhuma estratégia adotada pelo Grêmio resolveu o problema de falta de gol. O jogo terminou com provocações de "olé" e cânticos de "o Grêmio vai jogar na Série B".

Perigo iminente. Aos seis minutos de jogo, Reinaldo fez uma tentativa de gol e forçou Gabriel a realizar uma ótima defesa.

Excelente oportunidade. Aos oito anos, João Lucas recebeu a bola no lado direito e fez um cruzamento rasteiro para o meio da grande área. Erick Farias se antecipou ao marcador, mas chutou por cima do travessão.

No topo. Com 14 minutos de jogo, o Grêmio partiu em contra-ataque e Pavón foi acionado. Ele tocou para Cristaldo, que finalizou por cima do travessão.

Na baliza. Aos 22 minutos, a bola ficou com João Pedro, que chutou para o gol e acertou o poste do goleiro Gabriel.

Chegada promissora. Com 23 anos, Jean Carlos dominou pela direita e encontrou Jadson. O meio-campista fez o cruzamento e Gilberto cabeceou com perigo, mas a bola saiu para fora.

Gilberto marcou o primeiro gol do jogo aos 24 minutos, após receber a bola na entrada da grande área, se livrar da marcação e chutar no canto, sem dar chances para o goleiro Rafael Cabral.

Mais uma vez ele apareceu. Com 29 anos, Gilberto recebeu a bola pela esquerda, driblou para o meio e chutou em direção a Geromel. Logo depois, o atacante recebeu outra vez em um cruzamento e cabeceou para fora do gol.

A equipe marcou o segundo gol aos 31 minutos do primeiro tempo, quando Jean Carlos encontrou a bola na área após um cruzamento e tentou um lançamento. A bola passou por todos os jogadores e chegou aos pés de Jadson, que cruzou para a área. Geromel fez um corte equivocado e a bola chegou para João Lucas, que finalizou e marcou o gol.

Não foi válido. Aos 34 minutos, Edenílson cabeceou e fez um gol para o Grêmio, porém o VAR revisou e apontou um impedimento.

Aos 40 anos, Pavón foi lançado pela direita, cortou para o centro e encontrou Cristaldo. O meio-campista tentou marcar, mas o goleiro Gabriel fez uma ótima defesa.

Aos 48 minutos, Geromel pegou a bola e fez com que Gabriel fizesse uma defesa brilhante.

Invalidado. Aos oito minutos da segunda etapa, o Juventude teve a oportunidade e Erick Farias estava prestes a aumentar a vantagem. Entretanto, o VAR interveio e o juiz invalidou o gol devido a uma falta em Everton Galdino no início da jogada.

Excelente proteção. Aos 13 minutos, Jadson pegou a bola na zona intermediária e fez um passe para Gilberto que entrou livre na área. Contudo, Rafael Cabral fez uma grande defesa com o pé.

Aos 37 minutos, durante a partida de futebol, João Lucas conseguiu a posse da bola e fez um cruzamento preciso. Erick Farias finalizou com a cabeça e contou com um desvio em seu próprio joelho para marcar o terceiro gol.

A equipe juvenil venceu o Grêmio por 3 a 0 na 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Dia e horário: 7 de julho de 2024, às 16 horasLocal: Estádio Alfredo Jaconi, Caxias do Sul (RS)Juiz: Matheus Delgado Candançan (SP)Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)Árbitro de vídeo: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Lucas Barbosa (Juventude), Pavón, Reinaldo, Gustavo Martins (Grêmio) Cartões vermelhos: - Gols: Gilberto (aos 24 minutos do primeiro tempo), João Lucas (aos 31 minutos do primeiro tempo), Erick Farias (aos 37 minutos do segundo tempo)

Time jovem: Gabriel, João Lucas, Danilo Boza (Rodrigo Sam), Lucas Freitas e Alan Ruschel (Gabriel Inocêncio); Caíque, Jadson e Jean Carlos (Mandaca); Lucas Barbosa (Ewerthon), Erick Farias e Gilberto (Taliari). Treinador: Roger Machado.

No time do Grêmio, Rafael Cabral foi o goleiro titular. A defesa foi formada por João Pedro, Geromel, Gustavo Martins e Reinaldo. No meio-campo, os titulares foram Villasanti, Dodi, Edenílson e Cristaldo. No ataque, Gustavo Nunes e Pavón foram os escolhidos, com Alysson e Nathan Fernandes entrando em campo como substitutos. O técnico da equipe foi Renato Portaluppi.