Juventus leva nó tático, perde para o Stuttgart e conhece primeiro revés na Champions

2 dias voltar
Juventus

Thiago Motta Sofre Derrota Em Casa Por 1 A 0

22 de outubro de 2024 - 18h02

Imagem: Valerio Pennicino/Getty Images - Descrição: A Juventus enfrenta uma derrota em seu próprio Allianz Stadium: 1 a 0 para o Stuttgart / Jogada10

Juventus - Figure 1

Embora estivesse jogando em seu estádio, a Juventus foi pega de surpresa pelo Stuttgart e acabou derrotada por 1 a 0 nesta terça-feira (22), na terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O goleiro Perín havia se destacado como herói após realizar diversas defesas, incluindo uma defesa de pênalti. No entanto, Touré, aos 45 minutos e 2 segundos do segundo tempo, anotou o gol que garantiu a vitória para os alemães no Allianz Stadium, em Turim.

Dessa forma, o time do técnico Thiago Motta sofreu sua primeira derrota na atual edição da Liga dos Campeões. Por outro lado, o Stuttgart celebra sua primeira vitória na competição, o que resulta em uma significativa ascensão na classificação.

Aqueles que acreditavam que a Juventus, jogando em casa, controlaria a partida se enganaram. Na verdade, o goleiro Perín se destacou ao fazer de tudo para impedir a derrota, incluindo uma defesa em cobrança de pênalti, tornando-se um dos melhores jogadores em campo, mesmo diante do resultado adverso.

Na primeira etapa, sua defesa mais importante ocorreu em um cabeceio de Undav, aos 38 minutos. Stiller fez um cruzamento incrível com três dedos, e o atacante alemão tentou um toque por cobertura. No entanto, o goleiro conseguiu desviar a bola para a linha de fundo, utilizando a ponta da luva.

A dinâmica se manteve igual na fase final, com Perín realizando defesas essenciais. A equipe alemã não se conformava com o empate e continuava pressionando, enquanto a Juve parecia estar em apuros. O treinador Thiago Motta tomou medidas, promovendo as entradas de Cambiasso, Weah e Locatelli.

As alterações surtiram efeito logo de início, pois, em pouco tempo, a equipe conseguiu suas primeiras finalizações em direção ao gol do adversário. No entanto, o jogador brasileiro Danilo quase complicou a situação ao entrar de forma tardia em Rouault, resultando em um pênalti e sendo expulso com um segundo cartão amarelo. Apesar disso, o goleiro italiano fez uma defesa importante ao pegar a cobrança de Millot, que foi direcionada para o canto direito, já aos 41 minutos da etapa final.

Nos minutos finais, o empenho não foi o bastante. Em uma excelente jogada de ataque do Stuttgart, Touré, que havia sido substituído durante a partida, penetraram na área adversária e disparou um chute potente que balançou as redes: 1 a 0.

Depois de conquistar duas vitórias nas primeiras rodadas, a Juventus enfrenta seu primeiro revés na fase de grupos da Liga dos Campeões. Com isso, a equipe comandada pelo técnico Thiago Motta aparece na 11ª colocação, somando seis pontos, com cinco jogos ainda pela frente. O Stuttgart, que havia sido derrotado pelo Real Madrid (apesar de uma boa performance) e empatou em casa com o Sparta Praga (CZE), finalmente garante sua primeira vitória, subindo para a 16ª posição, com quatro pontos.

Antes de retornar a jogar na Champions League em novembro, a Juventus tem três partidas agendadas na Serie A. O primeiro confronto, que promete ser bastante disputado, é contra a Inter, no estádio Giuseppe Meazza, já neste domingo (27). Em seguida, o time enfrenta o Parma (dia 30) e a Udinese (dia 2 de novembro). Por fim, no dia 5, a equipe se medirá contra o Lille, pela quarta rodada da fase de grupos da competição.

O Stuttgart tem três partidas agendadas antes de voltar à Liga dos Campeões, sendo que uma delas é pela Copa da Alemanha (Pokal). No sábado (26), a equipe, que ocupa a décima posição na Bundesliga, enfrentará o Holstein Kiel em casa. Em seguida, irá jogar contra o Kaiserslautern na Copa, no dia 29. Em 1º de outubro, visita o Leverkusen em um confronto fora de seus domínios pelo Campeonato Alemão. Por fim, no dia 6, receberá a Atalanta pela Liga dos Campeões.

Acompanhe nosso material nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.