Auckland City conquista o título da Liga dos Campeões da Oceania | CNN Brasil

La Liga

Na madrugada de sábado (25), o Auckland City triunfou na final da Liga dos Campeões da Oceania ao derrotar o Pirae por 4 a 0 no Stade Pater, situado na Polinésia Francesa, assegurando assim o título máximo da competição. Não há nenhum imprevisto do outro lado do mundo!

La Liga - Figure 1
Foto CNN Brasil

O Auckland City teve uma trajetória quase impecável até alcançar o título. Na primeira etapa, empatou em 2 a 2 com o Rewa, triunfou sobre o Hekari United por 1 a 0 e atropelou o Solomon Warriors por 5 a 0, conquistando a ponta do Grupo A.

Na fase semifinal da competição, o Auckland City venceu o Association Sportive de Magenta por um placar de 1 a 0. Den Heijer, aos seis minutos, e Gillion, aos 30 minutos, foram responsáveis pelos gols marcados no primeiro tempo da grande final, colocando a equipe numa posição vantajosa para conquistar o campeonato. Já na etapa complementar, Ukich, aos três minutos, e Gray, aos 15, ampliaram o placar, garantindo o título de forma definitiva.

A equipe da Nova Zelândia conseguiu a sua 12ª vitória na competição, sendo a terceira consecutiva. Historicamente falando, o time já havia ganhado o torneio oceânico em 2006, 2009, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2022 e 2023.

Vale salientar que a competição Liga dos Campeões da Oceania, que consistia em equipes amadoras e semiprofissionais, foi cancelada em 2020 devido à pandemia da Covid-19 e não chegou a ser iniciada em 2021 pelo mesmo motivo.

O Auckland City assegurou sua vaga no "Supermundial de Clubes da FIFA", que ocorrerá entre 15 de junho e 13 de julho de 2025 nos Estados Unidos, e agora obteve bilhete para a primeira edição do recém-criado Intercontinental da FIFA, que ocorrerá no final do ano.