Brasil tem atuação segura e vence Sérvia pela Liga das Nações de Vôlei | CNN Brasil

La Liga

Nesta sexta-feira (24), à noite, a Seleção Brasileira de Vôlei Masculino venceu a equipe da Sérvia por 3 a 1, com parciais de 25/21, 25/20, 22/25, 25/22. O jogo ocorreu no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, durante a terceira rodada da Liga das Nações.

O brasileiro Darlan, que joga como oposto, foi o grande destaque do time ao marcar 22 pontos. Enquanto isso, o oposto sérvio Atanasijević conseguiu anotar 14 pontos, sendo o maior pontuador da equipe europeia. Os jogadores brasileiros Leal e Mauricio Borges, que atuaram como ponteiros, também tiveram ótimas performances, com 17 e 14 pontos, respectivamente.

Durante toda a partida, a equipe liderada por Bernardinho conseguiu prevalecer. O treinador optou por escalar Cachopa como levantador titular, substituindo Bruninho. Esta modificação teve um efeito positivo e permitiu que o Brasil tivesse mais recursos no ataque.

Durante os primeiros três sets da partida, a equipe brasileira permaneceu à frente no marcador. Os sérvios, com pouca efetividade no ataque, não conseguiram se aproximar do placar a ponto de causar preocupação.

Na etapa final da terceira parte da partida, ocorreu uma mudança de panorama. O time brasileiro mostrou uma queda no desempenho ofensivo, ao passo que os jogadores sérvios souberam aproveitar essa brecha. Eles conseguiram se reorganizar e retornaram ao jogo com uma postura mais vigorosa e confiante.

O quarto conjunto foi muito acirrado. Nenhum time alcançou uma grande margem durante a batalha. O Brasil aprimorou seu serviço e conquistou uma diferença de 20 a 18. A partir daí, manteve a vantagem e encerrou o set em 25 a 22.

O Brasil conquistou um triunfo de três pontos, alcançando assim a oitava posição na classificação do torneio, com um registro de duas vitórias e uma derrota. Já a Sérvia, que obteve três pontos (uma vitória e duas derrotas), agora ocupa a nona posição, tendo caído um lugar na tabela.

Dos Jogos De Hoje

A Liga das Nações tem 16 times participantes. A etapa preliminar ocorre entre 21 de maio e 26 de junho, com cada equipe competindo em 12 partidas em locais distintos. A final ocorrerá na Polônia, com os times poloneses já assegurados, juntamente aos sete melhores colocados da fase inicial.