Grêmio empata com Estudiantes e vai enfrentar Fluminense nas oitavas da Libertadores | CNN Brasil

Libertadores

No último sábado (8), Grêmio e Estudiantes empataram por 1 a 1 em um jogo atrasado da 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores. O confronto aconteceu no estádio Couto Pereira, em Curitiba, e os gols só saíram na etapa complementar. O Grêmio saiu na frente com um gol de Cristaldo, mas aos 37 minutos o Estudiantes empatou com Mauro Méndez.

O Grêmio havia assegurado a sua vaga nas oitavas de final da Libertadores ao derrotar o Huachipato na última terça-feira (4) em um jogo adiado. No sábado, a equipe comandada por Renato Gaúcho entrou em campo para definir a colocação final do Grupo C.

Apesar de empatar, o Grêmio somou 10 pontos, empatando com o The Strongest, que é o líder do grupo, entretanto, não conseguiu superar a equipe boliviana por conta do critério de desempate, no qual o The Strongest possui 8 gols convertidos, enquanto o Grêmio possui apenas 7.

Dessa maneira, o time Imortal encerrou a etapa de grupos na segunda posição do seu grupo e agora deverá competir com o Fluminense durante as oitavas. Enquanto isso, o The Strongest irá se deparar com o Peñarol-URU na próxima fase.

O Grêmio teve um início mais promissor e apresentou boas oportunidades com Diego Costa e Dodi, porém, teve dificuldades em transformá-las em gol. O Estudiantes, por sua vez, conseguiu equilibrar o jogo e reagiu com investidas de Pablo Piatti e Javier Correa.

Durante a segunda etapa, o time imbatível marcou seu primeiro gol através de Cristaldo, porém acabou sofrendo o empate já no final da partida, quando Mauro Mendez marcou de cabeça depois de um escanteio cobrado.

O Grêmio mudará seu foco agora para o Campeonato Brasileiro, onde se prepara para enfrentar o Flamengo em seu próximo jogo nesta quinta-feira (13). Enquanto isso, nas oitavas de final da Libertadores, o Imortal terá como adversário o Peñarol. Contudo, a Conmebol só irá divulgar os horários e datas dos jogos na segunda-feira (10).

Por outro lado, o time Estudiantes, que foi eliminado da Libertadores, irá encarar o Sarmiento no próximo dia de quinta-feira, em uma partida válida pelo Campeonato Argentino.

O Destaque Do Grêmio Em Qualquer Lugar

Embora o placar tenha ficado aquém do previsto, os fãs do Grêmio cumpriram seu papel, lotaram o Couto Pereira e estabeleceram um novo recorde de espectadores no estádio em 2024.

No sábado (8), o estádio recebeu a presença de um público considerável que totalizou 32,5 mil torcedores. Do montante, 32.472 foram pagantes e outros 100 foram considerados não pagantes, resultando em uma arrecadação total superior de 3 milhões de reais.

A maior audiência da temporada no estádio Couto Pereira ocorreu em 11 de maio, quando o time do Paraná derrotou o Apucarana por 3 a 0, com a participação de 23.715 espectadores.

CNN Esportes: Siga-nos Em Todas As Redes