Klopp se despede do Liverpool com mosaico, emoção e vitória sobre o Wolverhampton em Anfield

Liverpool

Em 19 de maio de 2024, às 11:32 horas.

No domingo, dia 19, houve uma mistura de emoções em Anfield: tristeza, alegria, gratidão e arrependimento. Jürgen Klopp, após nove anos e oito títulos, comandou sua última partida no Liverpool. O técnico alemão, que foi presenteado com um mosaico e homenagens por parte da torcida, emocionou-se e se despediu do clube com uma vitória por 2 a 0 sobre o Wolverhampton, na última rodada da Premier League. Os gols do jogo foram de Mac Allister e Quansah.

Klopp acompanhou o time até o gramado, sendo o último na fila dos jogadores. Ele saudou todos que encontrou no caminho e ouviu uma multidão cantando "You'll never walk alone", que faziam referência a ele. A cada gol marcado, ele exibiu um sorriso, ainda que tímido, em admiração.

No gramado, os Reds demonstraram que estavam determinados a vencer, apesar de já terem assegurado o terceiro lugar. Aos 26 minutos do primeiro tempo, a expulsão de Semedo, jogador dos Wolves, tornou o jogo ainda mais simples para o Liverpool.

Ataque Domina Defesa Após Primeiro Tempo

A partida iniciou-se sem o Liverpool demonstrar total controle, mas ao longo do tempo, a equipe conduzida por Klopp gradualmente assumiu a liderança. Aos 12 minutos, o defensor Virgil van Dijk tentou um chute da entrada da área, contudo o disparo foi muito fraco e, no centro do alvo, José Sá fez uma defesa simples. Aos 14 minutos, em uma jogada semelhante, Luis Díaz não teve sorte ao tentar finalizar, sendo contido pelo goleiro.

A oportunidade do Wolverhampton que poderia ter alterado o resultado da partida, ocorreu aos 16 minutos. Após uma disputa na defesa, os Wolves conseguiram fazer uma jogada de contra-ataque pelo esforço de Matheus Cunha, que fez um excelente passe para Hwang. O sul-coreano chutou a bola para o gol, mas Alisson conseguiu desviar a bola para um escanteio.

O momento chave que alterou o rumo da partida ocorreu em questão de dez minutos. Nelson Semedo, ao protagonizar uma jogada no meio do campo, cometeu falta ao fazer uma entrada dura com a sola do pé no jogador Mac Allister. O árbitro inicialmente exibiu apenas o cartão amarelo, mas depois de ser alertado a rever a decisão pelo VAR, mudou a pena disciplinar para o cartão vermelho, expulsando assim o jogador.

Logo em seguida, aos 33 anos, Mac Allister marcou o primeiro gol para o Liverpool. O jogador argentino foi bem servido por Elliot, que cruzou pela lateral direita, e finalizou com muita precisão para o fundo das redes.

Com um jogador a mais, o time do Liverpool dominou o jogo que se transformou em uma ofensiva contra defesa. Embora José Sá tenha feito duas defesas incríveis, não impediu o segundo gol. Aos 39 minutos, após um escanteio batido, Gakpo subiu mais alto e cabeceou a bola, seguida por um chute de Salah que resultou na presença do zagueiro Quansah para ampliar ainda mais o placar.

A fase inicial foi encerrada de forma econômica para o Wolverhampton.

Pressão Na Segunda Etapa, Placar Não Muda

O início do segundo tempo ocorreu de maneira idêntica. Logo no primeiro minuto, Mac Allister marcou o terceiro tento. Contudo, a arbitragem assinalou que a bola havia ultrapassado a linha de fundo no início da jogada e invalidou o gol.

O Wolverhampton seguiu sendo pressionado pelo Liverpool. Aos 15 minutos, a equipe já havia efetuado 24 arremates, sendo que dez deles foram em direção ao gol. A ocasião mais ameaçadora aconteceu aos quatro minutos, quando José Sá saiu mal e permitiu que Gakpo dominasse a bola e tocasse para o meio. Luis Díaz chutou com o gol vazio, mas a bola acertou a trave, bateu na linha e saiu. No banco, Klopp cobriu o rosto com o seu boné.

Alisson, o guarda-redes do Liverpool, assistia ao jogo quase como um espetador, enquanto a equipa da casa continuava a criar oportunidades no ataque.

O time do Wolverhampton teve uma oportunidade de reduzir a diferença no placar aos 22 minutos do jogo. Em avanço pela lateral direita do campo, o jogador Matheus Cunha passou a bola para Aït-Nouri, que após driblar os jogadores Alexander-Arnold e Alisson, passou a bola de volta. O brasileiro tentou finalizar, porém demorou e acabou sendo bloqueado pela defesa adversária.

Os Reds reagiram em seguida. Salah se aproveitou de um rebote dentro da área e mirou no cantinho. José Sá apareceu novamente e realizou uma defesa impressionante.

Alisson teve seu primeiro grande desafio na partida faltando cerca de 40 minutos. Pedro Neto cobrou uma falta perigosa, mas o goleiro brasileiro realizou uma excelente defesa. Posteriormente, Doyle fez um cruzamento para Doherty, que cabeceou para marcar um gol. No entanto, a arbitragem anulou o lance por impedimento. Como resultado, o Wolverhampton não conseguiu marcar.

No fim do jogo, os torcedores do Liverpool elevaram o tom de suas vozes. Sentado, Klopp oscilava entre o contentamento e a comoção, tendo presenciado mais de 35 tentativas de gol de sua equipe.

O jogo terminou em um triunfo, com a conquista de três pontos, celebração e um final emocionante.

Tabela Da Premier League: Posição Dos Times

Liverpool se encontra em terceiro lugar na classificação geral, com um total de 82 pontos.

A equipe do Wolverhampton ocupa a 14ª posição na tabela, tendo adquirido um total de 46 pontos.