Em forma, Lucas Moura se torna titular do São Paulo em dez dias e ...

14 Agosto 2023

Antes de voltar ao São Paulo, Lucas Moura havia atuado pela última vez em maio, só nos acréscimos do segundo tempo, em um jogo do Tottenham – numa temporada em que jogou pouco. Os questionamentos sobre suas condições físicas eram óbvios, mas os dois jogos com a camisa tricolor deram uma resposta clara.

Lucas Moura - Figure 1
Foto globoesporte.com

Flamengo 1 X 1 São Paulo | Melhores Momentos | 19ª rodada do Campeonato Brasileiro

Contra Atlético-MG e Flamengo, somou cerca de 120 minutos em campo – sem contar os acréscimos. Teve boa atuação no primeiro jogo, em casa, e, no segundo, no Maracanã, foi titular e marcou o gol do time.

Em dez dias, afastou dúvidas, demonstrou estar em forma e é uma arma da equipe comandada por Dorival Júnior para o jogo desta quarta-feira, contra o Corinthians, na semifinal da Copa do Brasil.

Lucas Moura em ação pelo São Paulo contra o Flamengo — Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net

Pelo que se viu nesses dois jogos, é provável que Lucas seja titular na partida que será disputada no Morumbi, às 19h30. Ele tende a herdar a vaga de Luciano, suspenso, e formar dupla de ataque com Calleri.

Lucas Moura - Figure 2

Contra o Flamengo, com time misto, Lucas inclusive usou a braçadeira de capitão. Numa equipe esforçada, ele deu o brilho que por pouco não garantiu uma vitória no Maracanã – os donos da casa só empatam aos 47 minutos do segundo tempo, em gol de pênalti cometido por Michel Araujo.

– Vamos pensar direitinho a respeito. É natural que é uma possibilidade real dele (Lucas) iniciar, ele já vinha em um processo mais consistente em termos de preparação do que o próprio James, por isso temos que ter calma e paciência em um momento tão decisivo – avaliou Dorival Júnior.

"Estava mentalizando esse jogo desde que voltei" diz Lucas Moura

As condições de Lucas se contrapõem às de James Rodríguez, o outro reforço de peso que chegou ao clube recentemente.

Lucas Moura - Figure 3

James estreou no São Paulo contra o Flamengo, atuou por cerca de 36 minutos, e demonstrou falta de ritmo, ainda que tenha dado bons passes – num deles, Wellington Rato teve ótima chance para fazer o segundo gol.

– Vamos com calma em relação ao James, aos poucos ele vai se integrando, vai também alcançando as melhores condições – disse o treinador, esfriando a possibilidade de o colombiano ser titular contra o Corinthians.

O São Paulo se reapresenta nesta segunda-feira para o primeiro treino da semana.