Gol, imposição e movimentação: veja em vídeos como Luiz Henrique ajudou o Botafogo contra o Palmeiras

15 Agosto 2024
Luiz Henrique

O analista esportivo observou atentamente a partida e monitorou o atleta por quase 80 minutos no campo. De perto, foi possível perceber como o jogador engana os marcadores com sua movimentação, vence os adversários individualmente, controla sua resistência física e, consequentemente, se desgasta devido aos momentos de alta intensidade durante a partida.

Força Física E Imposição Impressionam

Desde o início da partida, Luiz Henrique mostrou suas credenciais com uma explosão de energia e velocidade. Mesmo com a sólida defesa do Palmeiras, que contava com três zagueiros, os paulistas tiveram dificuldade em conter o atacante do time alvinegro.

Aos 21 minutos da primeira etapa, Luiz Henrique marcou de cabeça para o Botafogo contra o Palmeiras.

Aos dois e aos seis minutos, ele conseguiu se desvencilhar dos marcadores ao acelerar pelo lado direito do campo - seus colegas sabem exatamente onde encontrá-lo quando iniciam a jogada. Em seguida, ele quase marcou um gol, porém o chute saiu para fora, algo que se repetiu mais uma vez depois.

Falando em rapidez, Luiz acelerou de forma impressionante para auxiliar seu colega Mateo Ponte no segundo tempo, que tinha cometido um erro. Pouco depois, ele precisou fazer uma pausa para respirar fundo, algo que também fazia quando o time não tinha a posse da bola.

Aos seis minutos da primeira etapa, Luiz Henrique desperdiça uma ótima oportunidade para o Botafogo contra o Palmeiras.

"Jogada Confunde Defesa Adversária"

O jogador ofensivo do Palmeiras não era acompanhado por um marcador específico, mas Gustavo Gómez estava sempre presente quando Luiz aparecia no centro do campo. A falta de um marcador fixo pode ser explicada pela constante movimentação dele em campo, apesar de sua posição principal ser na lateral direita.

Ele é um jogador que em determinadas ocasiões, amplia o campo ao receber a bola na lateral e parte em direção ao gol para finalizar. Porém, de surpresa, ele surge na área central - ou até mesmo dentro da grande área - para confundir os marcadores.

Isso se repete quando ele surge à esquerda - sempre se comunicando por meio de gestos com os colegas à sua frente. Luiz, aliás, não é um jogador que verbaliza ou orienta toda a equipe.

Luiz Henrique se destacou bastante no jogo entre Botafogo e Palmeiras - Imagem: Alexandre Durão / ge

Gol, Comemoração E Clique!

O jogador número 7 foi um dos destaques do Botafogo, demonstrando muita agressividade no ataque. Numa jogada iniciada com um desarme de Almada e uma rápida transição para frente, Igor Jesus segurou a bola e aguardou o posicionamento de Luiz Henrique na área para marcar o gol de cabeça.

Ele saiu para celebrar fazendo o icônico gesto do Pantera Negra e ainda parou em frente aos paparazzi para ser fotografado.

Luiz Henrique sai do campo aplaudido pelos torcedores do Botafogo.

No empate por 1 a 1, após o Alvinegro sofrer o gol de empate, Luiz não trocou palavras com os colegas, mas expressou sua frustração balançando a cabeça negativamente. Ele foi até o banco de reservas para beber água e caminhou de um lado para o outro discutindo aparentemente sobre o gol sofrido com Artur Jorge, o técnico da equipe.

Ele jogou durante 32 minutos na segunda etapa. Instantes antes, ele fez gestos para a comissão técnica, como se estivesse pedindo para permanecer em campo. O treinador português decidiu substituí-lo mesmo assim, e o atleta saiu do jogo demonstrando decepção, ainda que de maneira discreta. Diante da reação do jogador, Artur se aproximou e sussurrou algo em seu ouvido.

Enquanto saía do campo, ele escutava da torcida nas arquibancadas cantando: "oh, Luiz Henrique", como uma forma de agradecimento pela dedicação e pelo desempenho que contribuiu para a equipe durante o jogo.

O Botafogo retorna a jogar no próximo domingo, às 18h30, contra o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro.

Veja: todas as informações sobre o Botafogo no portal ge, na emissora Globo e no canal sportv.