Barcelona vence o Lyon e é tricampeão da Champions League Feminina

Lyon

No último sábado, o Barcelona venceu o Lyon por 2 a 0 e ganhou o tricampeonato da Champions League Feminina, sendo este o segundo consecutivo. O jogo aconteceu em Bilbao, na Espanha, e teve uma plateia de 50.827 torcedores, o maior público já registrado em uma final da competição. Aitana Bonmatí, atual vencedora do Fifa The Best e da Bola de Ouro, marcou o primeiro gol da partida, enquanto Alexia Putellas, detentora dos prêmios de 2021 e 2022, fechou o placar nos acréscimos. Ambas são consideradas as melhores jogadoras do mundo dos últimos três anos.

A equipe feminina de futebol do Barcelona levantou o troféu da Liga dos Campeões, conforme registrado em imagem da agência REUTERS.

Aitana Bonmatí festeja ao marcar o primeiro gol para o Barcelona sobre o Lyon - Foto: REUTERS/Albert Gea

Foi a terceira vez que ocorreu uma partida decisiva entre as equipes na competição feminina da Champions, e desta vez, o Barcelona saiu vitorioso, após perder para o Lyon em 2019 e 2022. O Barcelona já venceu o título europeu duas vezes, nas temporadas 2020/21 e 2022/23, porém, antes desta partida, nunca havia conseguido vencer o Lyon em nenhuma competição.

O registro de torcedores presentes na partida da Champions League entre Barcelona e Lyon foi um dos pontos históricos do jogo. Imagem: REUTERS

As duas equipes finalistas são as grandes protagonistas do cenário europeu durante nove anos, repartindo todos os títulos de Champions a partir de 2015/16 - seis vezes para o Lyon e agora três para o Barça. O time francês possui o maior número de títulos europeus, com oito conquistas, e o clube espanhol agora ocupa a terceira colocação devido ao Eintracht Frankfurt, tendo quatro títulos.

Com o apoio de uma multidão de cerca de 40 mil torcedores viajantes de Barcelona a Bilbao, o time espanhol exibiu superioridade desde o início da partida contra o Lyon. Aos 17 minutos do segundo tempo, Aitana Bonmatí avançou pela esquerda e ultrapassou Vanessa Gilles antes de soltar uma bomba com seu pé esquerdo, que encontrou o gol após um desvio da zagueira canadense. Este foi o gol que garantiu a vitória à equipe espanhola.

O time Lyon foi em busca da igualdade em uma ação de pressão, no entanto, ao completar 50 minutos de partida, a jogadora Alexia Putellas, que entrou durante o período adicional, usou um contra-ataque de forma veloz para marcar o segundo gol e, assim, desencadear a celebração dos torcedores.

Após conquistar o título europeu, o Barcelona celebra pela segunda ocasião na história uma Tríplice Coroa, tendo também levado nesta época a vitória no Campeonato Espanhol e na Copa da Rainha de Espanha.

A multidão de fãs do Barcelona ocupou completamente o estádio San Mamés - Foto: REUTERS

O Brasil triunfou sobre a candidatura europeia e conquistou o direito de ser a sede da Copa do Mundo Feminina em 2027.