Em jogo maluco, Lyon ri por último, vence Toulouse (de virada) e segue firme em sua campanha de recuperação

Lyon

Na última sexta-feira (15), Toulouse e Lyon se enfrentaram na abertura da 26ª rodada da Ligue 1 em um jogo disputado na metade da tabela. As duas equipes jogaram no Estádio Municipal de Toulouse e os visitantes conseguiram sair vitoriosos. Continuando sua campanha de recuperação no campeonato, o Lyon contou com o talento de Rayan Cherki para garantir mais uma importante vitória na competição. Foi um jogo emocionante, cheio de reviravoltas, e o Lyon conseguiu virar o resultado e vencer por 3 a 2.

Após a conquista da vitória, o Lyon chegou aos 34 pontos, mantendo-se em 10º lugar na classificação e se aproximando de equipes como Rennes e Reims, que ocupam a 8ª e a 9ª colocações, respectivamente. Enquanto isso, o Toulouse permanece em 11º lugar, com 29 pontos, mas corre o risco de cair na tabela ao término da rodada.

No dia 31 de março (domingo), o Toulouse terá outro jogo pela frente. Desta vez, o time visitará o Clermont em uma partida importante, que valerá pela 27ª rodada da Ligue 1. O jogo se iniciará às 10h (horário de Brasília) no Estádio Gabriel-Montepied. No dia 30 de março (sábado), também pela Ligue 1, o Lyon jogará em casa contra o Reims às 17h (horário de Brasília) no Parc Olympique Lyonnais.

Terminou!

O time Les Gones venceu em Toulouse após um enredo emocionante ????.

Eles nunca desistiram! ????

No dia 15 de março de 2024, o Olympique Lyonnais publicou um tweet em suas redes sociais.

"Tempo Monótono Interrompido Com Gol De Lacazette"

No seu auge na temporada, o Lyon estava motivado para enfrentar o Toulouse. Nas últimas oito partidas, eles venceram seis jogos, incluindo uma emocionante vitória por pênaltis nas quartas de final da Copa da França. Agora, sem a pressão da zona de rebaixamento que enfrentaram no início da temporada, os Gones entraram em campo determinados a conquistar mais uma vitória. Mesmo jogando fora de casa, a equipe visitante tomou a iniciativa nos primeiros minutos e pressionou os donos da casa.

Hoje é o aniversário do Toulouse que está completando 87 anos, porém, o time não começou bem a partida. Estavam nervosos e errando muitos passes, permitindo ao Lyon um ímpeto ofensivo inicial. Apesar disso, a equipe comandada por Carles Martínez foi se encontrando no jogo e conseguiu igualar as ações em campo. Durante o primeiro tempo, houve uma ligeira superioridade do Lyon, com disputas no meio-campo e poucas oportunidades claras de gol para ambos os lados. No entanto, em uma das raras jogadas de perigo dos primeiros 45 minutos, Lacazette aproveitou bem a chance. O atacante francês experiente pegou o rebote após a bola bater na trave de Tolisso e, quase da marca do pênalti, finalizou com um chute forte em direção ao canto, colocando os Gones em vantagem.

Lyon Supera Toulouse Após Virada Relâmpago

Com baixa intensidade e lances burocráticos, a primeira metade do jogo entre Toulouse e Lyon foi típica de uma disputa de meio de tabela, com um ritmo lento. No entanto, a premissa mudou completamente na segunda parte. Perdendo por um gol, a equipe da casa voltou do intervalo com uma postura mais agressiva e os visitantes não conseguiram lidar com a pressão. Kamanzi recebeu um passe alto, entrou na área adversária e passou para Dallinga. No lugar certo e na hora certa, o camisa 9 empurrou a bola para o gol, deixando o placar empatado no Municipal de Toulouse.

O Lyon sofreu um baque. Bastou uma certa pressão na defesa para que cedessem. Após o gol de Dallinga, o Toulouse manteve o jogo ofensivo, aproveitando a vulnerabilidade do adversário e conseguiu virar a partida. Nuamah fez uma falta infantil em Yann Gboho, resultando em um pênalti que o árbitro não hesitou em marcar. Na cobrança, Vincent Sierro acertou a bola no cantinho, fora do alcance de Anthony Lopes, e marcou o segundo gol.

Sentindo-se insatisfeito com o desempenho indefinido do Lyon no segundo tempo, o técnico Pierre Sage tomou uma atitude. Na tentativa de pelo menos empatar contra Toulouse, o treinador convocou o talentoso Rayan Cherki para jogar. Felizmente, a estratégia funcionou. O jovem meia-atacante de 20 anos precisou de poucos minutos em campo para fazer a diferença e mudar o resultado do jogo. Aos 32 minutos do segundo tempo, ele chutou a bola com precisão nas redes adversárias. Pouco tempo depois, lançou a bola na cabeça de Jake O'Brien, que marcou o gol da vitória dos Gones.

Lyon Vence Toulouse Por 3 A 2 – Ligue 1 2023/2024

Lyon Pode Ganhar Troféu Em 2023/2024, Apesar De Temporada Instável

Conforme mencionado, o começo de temporada desastroso do Lyon causou preocupação nos adeptos do clube. Os Gones permaneceram em várias rodadas na zona de descenso e não mostraram nenhum sinal de melhora. Felizmente para os fãs, a recuperação veio. A equipe conseguiu uma sequência positiva, abandonou a desconfortável posição no Z3 e agora se encontra na metade da tabela. No entanto, isso ainda é insuficiente para a grandiosidade da instituição.

Embora a meta primordial do Lyon na temporada 2023/2024 seja escapar do descenso, o time tem a possibilidade de obter um título ao término de um ano conturbado. No final de fevereiro, os Gones triunfaram sobre o Strasbourg nas penalidades máximas (4 a 3) após empate sem gols no tempo regulamentar e asseguraram uma vaga na semifinal da Copa da França. O próximo adversário será o Valenciennes, que ocupa atualmente a última posição na Ligue 2 - a segunda divisão do futebol francês.

Um aficionado por futebol, juntou sua paixão pelo esporte mais popular do mundo com sua carreira no jornalismo. Nativo do Rio de Janeiro e grande admirador da Premier League, reportou sobre o time Flamengo na Coluna do Fla e sobre o Chelsea no Blues of Stamford. Em relação à música, varia de Post Malone a Armandinho, demonstrando sua diversidade também na área técnica. Sua inspiração advém de Guardiola e Mourinho.