John Textor vai à loucura com vitória e vaga na Liga Europa do Lyon

Lyon

Depois de uma pausa de dois anos, o Lyon está de volta às competições internacionais, graças ao desempenho excepcional no segundo turno do Campeonato Francês, além da vitória emocionante por 2 a 1 sobre o Strasbourg no último minuto, neste domingo. A presença de John Textor não passou despercebida, pois ele comemorou efusivamente junto com os jogadores (assista abaixo).

Na ocasião, o magnata John Textor, que detém a maioria das ações do clube, marcou presença no campo. Além de estar à frente do futebol do Botafogo, o estadunidense prestigiou a celebração do time francês e até mesmo acompanhou seus atletas vibrando intensamente dentro do vestiário.

Em ação no campo, Lacazette marcou o primeiro gol aos 39 minutos do primeiro tempo, mas Diarra conseguiu empatar na segunda etapa. Em seguida, aos 51 minutos do segundo tempo, Lacazette fez outro gol através do pênalti e assim garantiu a vitória do Lyon por 2 a 1. A equipe se beneficiou do empate do Lens e ficou em sexto lugar na Ligue1, conquistando 53 pontos.

Os atletas do Lyon enlouqueceram após o gol marcado por Lacazette nos últimos segundos da partida, garantindo a vitória para o time. A cena foi registrada por Olivier Chassignole, da agência AFP.

O time do Lyon, que será o finalista da Copa da França contra o PSG, assegurou a sua participação na Liga Europa. Caso vença a Copa, o Lyon conquistará o seu lugar no torneio, mas se o Paris conseguir o título, o Lyon herdará a sua posição no Campeonato Francês.

A conquista foi amplamente comemorada, principalmente pelo que o Lyon atravessou durante a temporada. A equipe ficou na última posição do Campeonato Francês e ganhou apenas um jogo nas primeiras 12 rodadas. Após os quatro primeiros jogos da temporada 2023/2024, Laurent Blanc foi dispensado. Fabio Grosso, um italiano, foi contratado, mas trabalhou por apenas oito partidas.

Pierre Sage começou como substituto e liderou uma grande retomada. Aos 45 anos, ele está trabalhando como técnico principal pela primeira vez e obteve 19 vitórias, seis derrotas e dois empates em 27 jogos. O Lyon saiu da última posição, terminou em sexto lugar no campeonato francês e está disputando o título da Copa da França.

John Textor celebra, ao lado de Lacazette, a classificação do Lyon para a Liga Europa. A foto foi registrada por Olivier Chassignole da AFP.