Lyon vence Lille e vai às quartas de final da Copa da França

Lyon

Nesta quarta-feira (7), o Lyon garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa da França ao vencer, em seu próprio território, o Lille pelo placar de 2 a 1.

Durante o jogo da Ligue 1, o avançado nigeriano Gift Orban conseguiu um golo aos 40 minutos de jogo, enquanto o médio Rayan Cherky marcou logo ao início da segunda parte, aos 47 minutos. Estes golos foram importantes para o Lyon, que luta para evitar ser despromovido.

Um defensor nascido no Brasil, chamado Alexsandro, emplacou um gol pelo clube visitante, que visa obter êxito na busca pela classificação na Liga dos Campeões.

Um jogador brasileiro que chamou bastante atenção durante a partida foi Lucas Perri (ex-atleta do Botafogo e Náutico), que foi escolhido pelo treinador Pierre Sage para ser o goleiro titular da equipe anfitriã. Lucas ficou responsável por defender o gol.

Perri se destacou com excelência ao ser crucial nos arremates de Jonathan David (aos 32 minutos), Adam Ounas (aos 33 minutos), Ismaïly (aos 37 minutos) e Edon Zeghrova (aos 47 minutos).

Há alguns meses, o Lyon estava prestes a ser rebaixado para a Ligue 2, mas agora, depois da janela de transferência de inverno na Europa, o clube reforçou todas as suas linhas e parece estar mais perto de alcançar as suas ambições e as dos seus torcedores.

Sob a liderança de seu recém-contratado técnico, Pierre Sage, que assumiu o cargo no final de novembro inicialmente como substituto e mais tarde com um contrato válido até o final da temporada, o Lyon alcançou duas vitórias seguidas no campeonato francês: vencendo o Olympique de Marselha e o Lille.

Mesmo que o time de Lyon ainda não tenha garantido sua permanência na categoria principal do futebol francês, é possível que venha a almejar uma vaga nas competições europeias, caso vença a Copa da França.