(Alex Grimm/Getty Images/One Football)

Siga o canal da Trivela no Telegram!

O Schalke 04 ainda corre riscos de ser rebaixado na Bundesliga, mas apresenta um espírito de luta impressionante nestas últimas rodadas do campeonato. Os Azuis Reais vêm numa ótima sequência de três vitórias em seus últimos quatro compromissos. O triunfo sobre o Werder Bremen na rodada passada já tinha sido emocionante. Nada comparado aos 3 a 2 épicos sobre o Mainz 05 dentro da Mewa Arena nesta sexta. O Schalke esteve à frente no placar duas vezes, mas cedeu a igualdade em ambas e parava no goleiro Robin Zentner. A comemoração saiu apenas no estouro dos acréscimos, quando o relógio apontava o 112° minuto da partida, com um pênalti convertido a sangue frio por Marius Bülter. Com isso, os Azuis Reais deixam o Z-3 provisoriamente – e têm chances razoáveis de fechar a rodada fora da zona do rebaixamento, o que não acontece desde outubro.

Num primeiro tempo intenso e disputado, o Schalke 04 deu um passo à frente com seu primeiro gol aos 26. Marius Bülter caprichou: pedalou diante da marcação e chutou cruzado para balançar as redes. Kenan Karaman ainda acertou a trave antes do intervalo. E, na volta do segundo tempo, o goleiro Robin Zentner salvou uma nova chance clara de Bülter. Foi o que permitiu ao Mainz buscar o empate aos oito minutos, num escanteio que Andreas Hanche-Olsen cabeceou no primeiro pau e Leandro Barreiro completou quase em cima da linha. Os alvirrubros também poderiam ter virado, mas Dominik Kohr perdoou.

O Schalke não demorou a responder, com o segundo gol aos 15, agora com uma batida rasteira de Tom Krauss. Mas, nesta trocação, o Mainz voltou a igualar aos 25. Aaron Marin assinou uma pintura de falta, na gaveta de Alexander Schwolow. No final da partida, o mais propenso à vitória era o Schalke. Os Azuis Reais, porém, esbarravam em boas defesas de Zentner. Foram minutos malucos, com muitas chegadas do clube de Gelsenkirchen. O goleiro alvirrubro parecia com o corpo fechado, com ótimas defesas diante de Sebastian Polter e Danny Latza.

Zentner faria seu maior milagre aos 52 minutos, com os acréscimos já estourados, num lance no mano a mano com Bülter. Contudo, na sequência da cobrança de escanteio, Bülter teve a camisa puxada dentro da área. A arbitragem deixou seguir e quase o Mainz virou o placar no contra-ataque. Mas, na revisão do lance através do VAR, o penal para os Azuis Reais foi assinalado. Bülter encarou Zentner na marca da cal para o lance decisivo. E converteu a cobrança, que deu uma vitória massiva ao time ameaçado pelo rebaixamento.

O Schalke 04 saltou duas posições na tabela. Os Azuis Reais chegaram aos 30 pontos, no 14° lugar, um ponto atrás do Augsburg. De qualquer maneira, o time olha para baixo. Hoffenheim (29 pontos), Stuttgart (28) e Bochum (28) são os oponentes que a torcida em Gelsenkirchen secará. Já o Mainz 05, com 45 pontos, fica em oitavo. Não conseguiu se aproximar da briga pelas copas europeias. O resultado do Schalke é massivo pensando também na dura tabela nesta reta final. Bayern, Eintracht Frankfurt e RB Leipzig são os três últimos oponentes. Esses três pontos contra o Mainz eram obrigatórios. E, pelo que vem fazendo o time de Thomas Reis, não deixarão de lutar, independentemente de quem encararem.

A invencibilidade do Leverkusen se encerra

A rodada desta sexta-feira ainda teve outra partida. E a invencibilidade do Bayer Leverkusen, que durava 14 partidas em todas as competições, se encerrou. A equipe de Xabi Alonso volta seus pensamentos às semifinais da Liga Europa, diante da Roma, mas segue na briga pelas copas europeias dentro da Bundesliga. E uma vitória sobre o Colônia seria importante na BayArena, mas os Aspirinas tiveram uma atuação abaixo do esperado. Davie Selke anotou os dois gols dos Bodes, que asseguraram o triunfo por 2 a 1 ainda no primeiro tempo.

O Bayer Leverkusen era melhor durante os primeiros minutos, mas o Colônia saiu em vantagem aos 15. Num cruzamento da direita de Florian Kainz, Davie Selke definiu de cabeça com liberdade na área. Os Aspirinas não demoraram a responder, com o empate aos 28, num contra-ataque. Moussa Diaby foi ótimo na jogada, ao entregar o passe para Amine Adli bater de primeira. O problema é que, de novo, quando o Leverkusen começava a tomar as rédeas, o Colônia voltou à vantagem. Mais um cruzamento da direita, agora de Jan Thielmann, e mais uma definição nas redes de Selke.

O Colônia voltou até melhor do intervalo e o Leverkusen demorou a pressionar pelo empate no segundo tempo. Não faria muito para conseguir a vitória. O Bayer Leverkusen ainda abre a rodada na sexta colocação, com 48 pontos. Mas, além de perder a chance de se aproximar do pelotão principal, a equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Wolfsburg na sequência do final de semana. O Colônia chegou aos 38 pontos, longe das disputas principais, na décima colocação.