Deu a lógica! Manchester City define jogo no primeiro tempo e avança na Champions League - Lance!

Manchester City

Julián Álvarez (à esquerda) e Haaland (no meio) assinalaram dois dos golos do Manchester City na partida em que derrotou o Copenhagen (Foto: Oli SCARFF / AFP) escrito por Lance!

Manchester City - Figure 1
Foto LANCE!

Publicado em 06/03/2024 às 18:54 em Manchester, Inglaterra.

O Manchester City consolidou o seu favoritismo contra o Copenhagen e triunfou por 3 a 1 no segundo jogo das oitavas de final da Champions League. Akanji, Julián Álvarez e Haaland foram responsáveis pelos gols da equipe inglesa, enquanto Elyounoussi descontou para os visitantes.

✅ Acompanhe as principais notícias esportivas em tempo real através do WhatsApp do Lance!.

Num placar total de oito gols, o Manchester City triunfou por 6 a 2, conseguindo assim a classificação para as quartas de final do campeonato europeu. Contudo, a equipe comandada por Guardiola ainda não tem informações sobre quem enfrentará na próxima etapa, uma vez que o sorteio dos embates se dará somente no dia 15 de março, quando todos os times participantes forem definidos.

As partidas correspondentes à próxima etapa acontecerão nos dias 9 e 10 de abril (ida), e 16 e 17 de abril (volta).

⚽ COMO FOI O JOGO? Como era previsível, o Manchester City dominou completamente o jogo. A situação, no entanto, ficou ainda mais favorável quando Akanji abriu o marcador aos cinco minutos, convertendo uma cobrança de escanteio executada por Julián Álvarez pelo lado direito.

Manchester City - Figure 2
Foto LANCE!

O segundo gol não tardou em sair: Álvarez recebeu a bola pelo lado esquerdo, conduziu para o centro e arrematou para o gol. O goleiro Kamil Grabara não conseguiu segurar e a bola passou entre seus braços, resultando em um gol bizarro aos nove minutos do primeiro tempo.

Depois de assegurar a vitória e a classificação, o Manchester City continuou impondo seu jogo sobre o Copenhagen, que não tinha alternativas para tentar sair da pressão, seja por meio de jogadas rasteiras ou lançamentos. No entanto, aos 29 minutos do primeiro tempo, Elyounoussi conseguiu fazer uma bela jogada individual pelo centro e conseguiu tirar sua equipe da defesa. Mas a conclusão do lance acabaria sendo ainda mais emocionante do que seu início.

O jogador do meio-campo encontrou Óskarsson que corria em linha reta em direção ao gol, então passou a bola para ele e correu para entrar na área. O passe de calcanhar que recebeu foi magnífico e permitiu que ele chutasse a bola quase imediatamente após a marca do pênalti, marcando um golaço e reduzindo a vantagem da equipe adversária.

No entanto, o gol de Erling Haaland, conhecido como cometa, ainda não havia ocorrido. Após receber um passe profundo, o centroavante dominou a bola enquanto enfrentava a marcação de dois oponentes, driblou-os e finalizou com precisão no canto do goleiro adversário para aumentar a vantagem do City no placar.

O QUE ESTÁ POR VIR?O próximo jogo do Manchester City está agendado para o domingo (10), às 12h45 (horário de Brasília), quando enfrentarão o Liverpool na Premier League. O jogo será uma batalha decisiva na corrida pelo título inglês e determinará quem liderará o ranking.