Manchester City goleia Crystal Palace e coloca pressão em Liverpool e Arsenal

Manchester City

Depois de um início surpreendente, o Manchester City se sobressaiu, deu a volta por cima e acabou goleando o Crystal Palace por 4 a 2 em sua partida pelo Campeonato Inglês neste sábado. A vitória agora deixa o Liverpool e o Arsenal sob pressão em relação à disputa acirrada pelo título da temporada. No momento, o Liverpool lidera a tabela com 70 pontos, mas terá que enfrentar o Manchester United neste domingo no famoso estádio Old Trafford. Já o time de Guardiola, que conseguiu os seus 70 pontos, tem uma partida a mais e um saldo de gols pior. O Arsenal, por sua vez, tem 68 pontos e vai jogar neste sábado contra o Brighton.

O Manchester City tem uma agenda cheia com várias competições em suas mãos, além do Campeonato Inglês. Na terça-feira, o clube enfrenta um desafio difícil nas quartas de final da Liga dos Campeões, enfrentando o maior vencedor desta competição, o Real Madrid. Essa batalha ocorrerá na Espanha. Além disso, em 20 de abril, o City jogará contra o Chelsea nas semifinais da Copa da Inglaterra. Na última temporada, o time de Manchester conseguiu uma impressionante tríplice coroa e está procurando repetir essa conquista este ano.

Devido ao extenuante calendário, Guardiola tem realizado diversas alterações na equipe. O meio-campista Kevin de Bruyne e o atacante Haaland, anteriormente poupados no confronto da semana contra o Aston Villa, jogaram contra o Crystal Palace. Akanji, Doku, Bernardo Silva e Phil Foden, que foram titulares na goleada de 4 a 1 sobre o Aston Villa, ficaram na reserva neste sábado.

O Manchester City enfrentou dificuldades no início da partida contra o 14º time classficado, que vinha de quatro jogos sem vitória, o Crystal Palace. Logo aos três minutos, Jean-Phillippe Mateta aproveitou um contra-ataque e abriu o placar. Entretanto, Kevin De Bruyne marcou um golaço de perna direita da entrada da área, empatando o jogo ainda no primeiro tempo. Sua finalização foi precisa e foi para o ângulo esquerdo do goleiro Henderson.

Durante o segundo tempo da partida, o Manchester City deu uma reviravolta marcando um gol aos 5 minutos. Grealish, vindo da esquerda, fez um cruzamento para a área do Crystal Palace. Rico Lewis, então, dominou com tempo de finalizar. Além disso, Grealish também teve participação no terceiro gol, ao encontrar De Bruyne em movimento na ala esquerda. O belga fez o cruzamento e Haaland empurrou a bola para o gol. Esse foi o 19º gol do atacante norueguês, que lidera a lista de artilheiros do Campeonato Inglês.

No quarto gol do City, Grealish recebeu um passe de De Bruyne, avançou e passou a bola para a área. Rodri apenas ajeitou e De Bruyne invadiu a área, chutando com a perna esquerda. No final da partida, o Crystal Palace descontou com Edouard, mas o resultado já estava claro.

No próximo fim de semana, o Manchester City enfrentará o Luton Town em sua casa, equipe que se encontra na temida zona de descenso. Já o Crystal Palace terá como destino a visita ao líder Liverpool, em partida que acontecerá no domingo.