Mavericks X Celtics: Dallas conquistam vitória e evitam varrida nas Finais da NBA

10 dias voltar
Mavericks x Celtics

Durante a partida entre Mavericks e Celtics na NBA, o Dallas Mavericks conseguiu sua primeira vitória na série após perder os três primeiros confrontos. O jogo ocorreu na última sexta-feira (14) e o placar terminou em 122 a 84 para o Mavericks, permitindo que a equipe evitasse uma derrota total na série e mantivesse suas chances de vitória.

Luka Doncic levou mais uma vez os Mavericks à vitória com uma performace de 29 pontos em 33 minutos, e junto com Kyrie Irving (21 pontos), não jogou mais no último quarto em Dallas.

Os Celtics, que estavam imbatíveis há dez partidas, apresentaram seu desempenho ofensivo mais fraco da temporada. Ainda assim, contam com enorme vantagem nas Finais da NBA (3-1), que nunca foi desperdiçada por qualquer equipe na história.

O Boston terá mais uma chance de garantir o título, que não conquista desde 2008, no quinto jogo da série, em casa, na próxima segunda-feira, perante seus fãs.

Nenhuma das 156 equipes, que foram deixadas em uma posição difícil de 3-0 em jogos de playoffs, conseguiu virar a situação. Isso é válido até mesmo para as 14 vezes em que ocorreu nas finais da competição. Mas Doncic e sua equipe, os Mavericks, ainda não desistiram.

O indivíduo esloveno afirmou que está ciente do quão desafiadora é a jogatina no local, sendo primordial manter a concentração e exibir a mesma performance destacada apresentada hoje.

O time de Dallas dominou a partida nesta sexta-feira a tal ponto que Joe Mazzulla, treinador do Boston, optou por abandonar o jogo e retirar os principais jogadores da equipe quando faltavam apenas três minutos para o fim do terceiro quarto.

Os Mavericks continuaram jogando com força total no último quarto. A liderança de 38 pontos é a terceira maior margem de vitória já vista em um jogo das finais da NBA.

Os Celtics vivenciaram uma crise no ataque, algo que não aconteceu em apenas quatro dos 99 jogos antes dessa temporada, pois conseguiram marcar uma pontuação muito baixa de apenas 35 pontos antes do intervalo.

Jayson Tatum se destacou como o jogador que marcou mais pontos, atingindo a marca de 15 pontos. Jaylen Brown e Jrue Holiday conseguiram marcar 10 pontos cada um.

O placar final da partida entre Mavericks e Celtics foi de 122 a 84.

O local para jogos chamado American Airlines Center tem uma capacidade de aproximadamente 19.000 espectadores.

Pontuações parciais: 34 pontos contra 21, 27 pontos contra 14, 31 pontos contra 25 e 30 pontos contra 24.

Primeiro time: Luka Doncic (marcou 29 pontos), Kyrie Irving (contribuiu com 21), Derrick Jones Jr. (fez 5 pontos), P.J. Washington (anotou 6 pontos) e Daniel Gafford (fechou a contagem com 7).

Opções no banco: Dereck Lively II (11), Josh Green (3), Dante Exum (10), Maxi Kleber (5), Tim Hardaway Jr (15), Jaden Hardy (5), Markieff Morris (3), AJ Lawson (2)

Formação inicial com cinco jogadores: Derrick White (seis pontos), Jrue Holiday (dez pontos), Jaylen Brown (dez pontos), Jayson Tatum (quinze pontos) e Al Horford (três pontos).

Opções no banco: Xavier Tillman (3), Sam Hauser (14), Oshae Brissett (7), Payton Pritchard (11), Svi Mykhailiuk (3), Neemias Queta (2)

Agendamento das Finais da NBA:

Os Celtics estão na frente da série com uma vantagem de 3-1.

No dia 6 de junho, os Celtics venceram os Mavericks por 107-89.

No dia 9 de junho, o Celtics venceu o Mavericks por 105-98.

No dia 12 de junho, a partida entre Mavericks e Celtics foi vencida pelos Celtics com um placar de 106 a 99.

Em 14 de junho, ocorreu o embate entre os Mavericks e os Celtics, sendo este encerrado com o placar de 122 a 84.

No dia 17 de junho, haverá uma partida entre o Celtics e o Mavericks.

No dia 20 de junho, poderá ocorrer o confronto entre Mavericks e Celtics, caso haja necessidade.

No dia 23 de junho, ocorrerá uma partida entre Celtics e Mavericks, se for preciso.