Medvedev dá "troco" em Sinner e avança às semifinais em Wimbledon

Medvedev

Medvedev conquistou a vitória sobre Sinner em Wimbledon, após uma batalha intensa que durou quatro horas. O tenista, quinto colocado no ranking mundial, superou o líder da classificação por 3 sets a 2, com parciais de 6/7 (9/7), 6/4, 7/6 (7/4), 2/6 e 6/3. Com essa vitória sobre seu adversário do Australian Open, Medvedev assegurou sua presença nas semifinais do Grand Slam pelo segundo ano seguido.

Medvedev enfrenta Sinner nas quartas de final de Wimbledon — Imagem: Francois Nel/Getty Images

Medvedev quebrou a sequência de cinco derrotas consecutivas para Jannik Sinner ao vencê-lo após mais de um ano. A última vez em que o número 5 do ranking derrotou Sinner foi na final de Miami, em abril de 2023. No início deste ano, na final do Australian Open, o russo saiu na frente com 2 sets a 0, mas acabou perdendo de virada. Agora, Medvedev acumula sete vitórias sobre o italiano, que possui cinco vitórias contra ele. No que diz respeito aos confrontos em Grand Slam, eles estão empatados com uma vitória para cada lado.

Medvedev alcança as semifinais de Wimbledon pela segunda vez consecutiva e nona vez na sua carreira, procurando conquistar seu primeiro título de Grand Slam. Na semifinal do torneio de grama do ano passado, ele foi derrotado pelo espanhol Carlos Alcaraz, que é o atual campeão.

Atualmente, Medvedev vai enfrentar Alcaraz mais uma vez, em busca de uma nova vitória na revanche. O jogo acontecerá na sexta-feira (12), mas o horário ainda não foi confirmado.

O ponto alto do set inicial foi os serviços. Sinner se destacou com 92% de eficácia no primeiro saque, conquistando 23 dos 25 pontos disputados. Em um momento decisivo da partida, o jogador italiano teve um mal-estar e precisou fazer uma pausa no vestiário. Após verificar sua pressão arterial e níveis de oxigênio, Sinner voltou para o jogo. Mesmo sofrendo uma queda de desempenho, ele conseguiu vencer o primeiro set no tie-break, graças a uma dupla falta cometida pelo adversário russo.

Na segunda metade do jogo, o desempenho do tenista italiano caiu ainda mais. Sinner não estava se deslocando de forma eficaz na quadra, reduzindo a duração dos pontos e alterando sua estratégia de jogo. Medvedev soube capitalizar essa situação e converteu dois dos três break points a seu favor, conseguindo assim igualar o placar da partida.

Após confirmar o serviço em ambos os lados, Sinner foi quebrado novamente no terceiro game da próxima parcial. O líder do ranking mundial conseguiu recuperar a quebra no décimo game, enquanto Medvedev sacava. Nos dois games seguintes, o russo salvou mais duas oportunidades de quebra e levou a disputa para o tie-break mais uma vez. Desta vez, Medvedev conseguiu virar o jogo.

No set final, o físico estava desafiando os jogadores, porém Medvedev seguiu sendo agressivo na partida. O tenista russo começou o set com vantagem, marcando 4 a 1. Ele permaneceu eficiente durante todo o set e encerrou a partida de forma dominante.

Alcaraz derrota Djokovic na decisão e garante seu primeiro título de Wimbledon aos 20 anos de idade.

Alcaraz Busca Bicampeonato

Carlos Alcaraz, atual vencedor de Wimbledon, também conseguiu chegar às semifinais do torneio. Em um jogo equilibrado, com mais de três horas de duração, o tenista espanhol superou Tommy Paul por 3 sets a 1 (com parciais de 5/7, 6/4 e dois sets de 6/2).

Alcaraz alcançará sua sexta semifinal em Grand Slam e terá Medvedev como adversário pela sétima vez. O histórico do espanhol contra o rival é favorável, com quatro triunfos e duas derrotas. Contudo, em confrontos de Grand Slam, o russo venceu dois jogos, enquanto Alcaraz saiu vitorioso em um.

Na partida das quartas de final contra Tommy Paul, Alcaraz começou sob pressão do americano, que conseguiu quebrar o serviço logo no início e vencer o primeiro set. No entanto, o espanhol se recuperou ao longo do jogo, conseguindo uma quebra crucial no final do set. A partir daí, Alcaraz dominou as próximas parciais, não encontrando mais dificuldades para vencer.