Medvedev vence Hurkacz e avança às semifinais do Aberto da Austrália

Medvedev

Na quarta-feira (24), o jogador russo Daniil Medvedev, que ocupa o terceiro lugar no ranking mundial de tênis, bateu o polonês Hubert Hurkacz em uma partida emocionante de cinco sets. O resultado final foi de 7-6 [7/4], 2-6, 6-3, 5-7 e 6-4, garantindo assim a sua classificação para as semifinais do Aberto da Austrália.

No meio de uma temperatura elevada, Medvedev, que esteve duas vezes na final em Melbourne, teve que gastar quase quatro horas para derrotar seu oponente, que é o nono melhor jogador do mundo.

Na fase semifinal, o russo irá confrontar o espanhol Carlos Alcaraz ou o alemão Alexander Zverev, para disputar um lugar na finalíssima do domingo.

Após o jogo, Medvedev confessou estar completamente arrasado. "Honestamente, eu já sentia isso fisicamente desde o final do segundo set e decidi aguentar", disse ele.

No quarto set, eu perdi minha atenção e precisei me esforçar ao máximo(...) Fico contente em ter alcançado a vitória dessa forma.

Na partida, o polonês e o russo se enfrentaram, sendo que o primeiro é conhecido pelo seu serviço excepcional e o segundo é provavelmente um dos melhores jogadores de devolução na parte de trás da quadra.

Desde o começo, Medvedev demonstrou agressividade e conseguiu conquistar uma quebra de saque logo de início. No entanto, Hurkacz manteve a compostura e igualou o placar, levando o set até o desempate.

Devido ao resultado desfavorável, o jogador polonês adotou uma postura firme no segundo set, interrompendo o serviço do seu oponente e fazendo-o novamente pouco tempo depois, a fim de conquistar aquela parte do jogo.

No momento em que estava tudo igual, Hurkacz cometeu um erro improvável em forma de duas faltas seguidas, concedendo uma quebra crucial no terceiro set a favor de Medvedev.

O quarto set parecia ter um padrão semelhante, com o russo cometendo um erro no início. No entanto, Medvedev oscilou no final e acabou perdendo o set.

O momento decisivo da partida aconteceu durante a quinta etapa empatada em três a três: Hurkacz cometeu um erro no backhand e Medvedev conseguiu quebrar seu serviço, a partir daí ele se manteve firme até assegurar a vitória.