Número 1 do mundo, Sinner bate Medvedev e joga semifinal inédita do US Open

11 dias voltar
Medvedev

Italiano Vence Russo E Busca Segundo Título De Grand Slam

Quarto set: Sinner (3) vence Medvedev por 6 a 4 e avança para a semifinal do US Open. O italiano, número 1 do mundo, supera Medvedev.

Em Nova York, Jannik Sinner está provando ser o jogador dominante na atualidade. Com apenas 23 anos, o italiano mostrou um desempenho técnico excepcional ao enfrentar e vencer o russo Daniil Medvedev nas quartas de final do US Open. O resultado foi de 3 sets a 1, com parciais de 6/2, 1/6, 6/1 e 6/4. Essa vitória garantiu a Sinner uma vaga na sua primeira semifinal do US Open, onde ele irá enfrentar Jack Draper, da Grã-Bretanha.

Criminoso nas quartas de final do Aberto dos EUA — Imagem: Getty Images

A partida das quartas de final do US Open entre Daniil Medvedev e Jannik Sinner parecia uma final antecipada, com dois grandes nomes do tênis mundial se enfrentando no estádio principal, o Arthur Ashe, em Nova York. O italiano surpreendeu o público ao conquistar duas quebras de saque no início do jogo e fechar o primeiro set por 6/2, tomando a vantagem do número 1 do mundo. Foi uma grande partida que animou os espectadores presentes no torneio.

Após Sinner ter quebrado dois serviços no primeiro set, Medvedev retribuiu na mesma moeda no segundo. O jogador russo entrou em cena e atacou o atual melhor jogador do mundo com determinação. Começou com uma vantagem de 5 a 0, não dando chances ao adversário. O italiano ainda conseguiu respirar com uma pontuação, mas Medvedev fechou o segundo set por 6/1.

Quando parecia que Medvedev ia acelerar o jogo, Sinner ressurgiu com habilidade e golpes potentes de direita. Como nos sets anteriores, ambos sofreram quebras de serviço logo de início. O italiano dominou o russo e conseguiu reverter o placar de 5 a 0 a seu favor. Medvedev ainda conquistou um game, mas o líder do ranking mundial fechou em 6/1, abrindo uma boa vantagem na partida.

No quarto set, ficou claro mais uma vez que Medvedev tentaria impulsionar o ritmo da partida. Ele conseguiu quebrar o serviço de Sinner e ficar com a vantagem de 3 a 2 no set. No entanto, logo em seguida, sofreu uma quebra e viu o placar virar para 5 a 3. Sinner teve um match point durante o serviço de Medvedev, mas o russo conseguiu confirmar seu saque. Pouco depois, Sinner fechou o jogo em 6 a 3.