Sinner vence Medvedev de virada e conquista o Australian Open

Medvedev

Na primeira final do Australian Open desde 2005 sem a presença do trio Big-3 - Rafael Nadal, Novak Djokovic e Roger Federer -, o público teve a oportunidade de assistir a uma das melhores partidas da história da competição. O quarto colocado do ranking, Jannik Sinner, de 22 anos, conquistou a vitória diante do terceiro colocado, o russo Daniil Medvedev, de 27 anos, por 3 a 2. As parciais foram de 3/6, 3/6, 6/4, 6/4 e 6/3, e o jogo durou quase quatro horas.

Jannik Sinner consegue vitória sobre Daniil Medvedev na final do Australian Open — Imagem: ???? Reuters

O atleta classificado como o terceiro melhor do mundo, de nacionalidade russa, lutava para conquistar seu segundo título de Grand Slam, mas lembrava da partida em que perdeu a final do Australian Open em 2022, depois de liderar com vantagem após os dois primeiros sets contra Rafael Nadal. Enquanto isso, Sinner, competia pela primeira vez em uma final de um campeonato de grande porte, tendo como destaque de sua carreira a chegada às semifinais de Wimbledon em 2023.

A final do Australian Open, disputada por Medvedev e Sinner, foi registrada em foto divulgada pela organização do evento.

Sinner teve uma ótima performance no torneio, vencendo todas as cinco primeiras partidas sem perder nenhum set. Na semifinal, ele eliminou Novak Djokovic, o maior campeão da história do torneio, por 3 a 1. Já Medvedev teve um trajeto mais difícil, com apenas uma vitória por 3 a 0 e duas partidas apertadas por 3 a 2 nas quartas de final e semifinal, contra Hubert Hurkacz e Alexander Zverev, respectivamente.

Daniil obteve duas performances excepcionais, quebrando o serviço de Sinner com bastante antecedência em ambas as ocasiões. No segundo set, o russo até liderou com ampla vantagem por 5 a 1 e estava controlando completamente o jogo. Após aquele momento, Sinner finalmente começou a se recuperar. Ele conseguiu uma quebra importante e, apesar de perder o set por 6/3, parecia ter se encontrado novamente no jogo.

O pecador está na final do Aberto da Austrália - Foto: Liberado pela Austrália Aberta

No terceiro e quarto sets, Sinner apresentou-se muito empolgado, contagiado pela multidão que preencheu a quadra central do complexo. A plateia encontrava-se desejosa de torcer pelo italiano e, ao mesmo tempo, incitando uma partida longa e emocionante. À medida que o russo esforçava-se para validar cada saque, o italiano demonstrava habilidade para garantir seus games.

Durante o quinto set, o atleta russo, que era mais experiente e havia acabado de passar por uma longa jornada na competição, estava exausto e mal conseguia se mover pela quadra. Embora ele tenha conseguido manter a partida empatada até o placar de 2 a 2, acabou sendo derrotado pelo jogador italiano, que conquistou assim seu primeiro título do Grand Slam.

Medved Vence Primeiro Set Por 6/3

A partida teve início com um comportamento agressivo do jogador russo e, no terceiro game, Medvedev conseguiu quebrar o serviço do seu oponente italiano, garantindo uma vantagem inicial. Durante o break point, Sinner fez uma tentativa de avançar na rede, mas acabou fracassando. Logo em seguida, Daniil obteve um 40 a 0 e confirmou o seu serviço, colocando em prova a resistência mental de seu adversário que, cabe ressaltar, disputava sua primeira final de Grand Slam.

Durante todo o set, Medvedev demonstrou uma postura agressiva. Posteriormente, ao atingir um placar de 5 a 3, o jogador russo manteve a mesma intensidade e conseguiu quebrar o serviço do Sinner, conquistando, desta maneira, o primeiro set.

Apenas para elucidar, o set finalizou com as cifras indicando que Medvedev realizou 14 golpes vencedores contra meramente 5 de Sinner. Ademais, o russo garantiu um domínio de 86% no primeiro saque, tendo conquistado 84% dos pontos em disputa.

Medvedev Vence 2º Set Por 6/3

Durante o segundo set, parecia que Medvedev venceria facilmente, já que Sinner teve seu serviço quebrado no quarto game. Imediatamente após a quebra, Daniil confirmou seu serviço e aumentou sua vantagem para 4 a 1.

Medvedev evitou situações adversas e pôs seu oponente em saia justa, gerando muita pressão e permitindo assim que pudesse jogar ofensivamente. Ele venceu o set em 6/3, apesar de ter tido seu serviço quebrado.

Vence Tsitsipas Em Paris Sinner Consegue Vitória 6/4 Sobre Tsitsipas Em Paris

Durante o jogo, quando todos previam uma vitória de seu adversário por 3 a 0, Sinner apresentou uma capacidade surpreendente de superação, melhorando consideravelmente seu saque e conseguindo sair de múltiplas situações desfavoráveis que pareciam levar ao fim do jogo. Ele conseguiu prolongar sua permanência na partida e manter suas chances de vitória vivas.

Durante a pausa do quarto set, o jogador russo permaneceu no banheiro por mais de cinco minutos, possivelmente com a intenção de impedir a recuperação de seu oponente italiano. Ao retornar ao jogo, Sinner parecia um pouco melhor, chegando até mesmo a ter alguns break-points, mas Medvedev conseguiu escapar deles e o jogo permaneceu nivelado até o placar de 4 a 4. No entanto, quando o placar estava em 5/4, o italiano aproveitou a oportunidade que surgiu, quebrando o serviço do oponente e levando o jogo para o quinto set.

Domina Tsitsipas E Avança à Final

Medvedev teve dificuldades, mas conseguiu manter seus dois primeiros games de saque, empatando a partida em 2 a 2. Por sua vez, Sinner estava servindo com facilidade. No sexto game, o italiano conquistou uma quebra e, impulsionado pela torcida, marcou 4 a 2. Medvedev confirmou mais um saque, mas Sinner manteve sua consistência para fechar o jogo em 6/3.