Leverkusen vence, mantém os 100% de aproveitamento e complica Milan na Champions League

23 dias voltar
Milan

Boniface celebra junto aos colegas o gol que garantiu a vitória do Leverkusen sobre o Milan. Oliver Kaelke/DeFodi Images via Getty Images.

1 de outubro de 2024, às 18:01.

O Bayer Leverkusen preservou seu aproveitamento perfeito no começo da UEFA Champions League ao vencer o Milan por 1 a 0, nesta terça-feira (1), na BayArena, na segunda rodada da competição.

Após conquistar duas vitórias em igual número de partidas, o Leverkusen soma seis pontos, igualando-se a Borussia Dortmund e Brest. No entanto, ocupa a 3ª posição devido ao saldo de gols. Por outro lado, o Milan enfrenta um cenário delicado, permanece sem pontos e encontra-se na 29ª posição.

O Bayer Leverkusen demonstrou que não estava disposto a ceder oportunidades ao Milan e quase balançou as redes aos 3 minutos. Hincapie efetuou um cabeceio que obrigou Maignan a realizar uma defesa espetacular. A pressão dos alemães prosseguiu, e Boniface conseguiu marcar aos 21 minutos, aproveitando um cruzamento de Frimpong. No entanto, o gol foi cancelado após o árbitro ser alertado pelo VAR.

Com dificuldades para escapar da pressão do Leverkusen, o Milan encerrou o primeiro tempo com apenas um chute a gol em direção a Hradecky. Em contraste, os alemães conseguiram gerar pelo menos cinco boas chances. O problema foi que Maignan estava em uma tarde inspirada.

A situação se manteve a mesma após o intervalo. A única alteração foi que a bola do Bayer Leverkusen encontrou o caminho do gol. Após Maignan bloquear os chutes de Wirtz e Frimpong, Boniface ficou frente a frente com o goleiro e aproveitou a oportunidade, abrindo o marcador aos 6 minutos da etapa complementar.

Logo em seguida, o Milan não conseguiu empatar devido à defesa de Hradecky na tentativa de Reijnders. A partida se tornou mais equilibrada a partir dos 20 minutos. Frimpong, ao receber a bola de Wirtz, arriscou um chute perigoso. A equipe italiana reagiu com um arremate de Theo Hernandez que bateu no travessão. No rebote, Morata cabeceou para fora.

Embora tenha pressionado nos instantes finais, o Milan não conseguiu equalizar o placar e, assim, não conquistou seu primeiro ponto na Liga dos Campeões.

Classificação Da Liga Dos Campeões

Bayer Leverkusen: ocupa a 3ª posição, acumulando 6 pontos.

Milan: na 29ª posição, sem pontos.

Jogos Futuros Do Bayer Leverkusen:

Kiel (C): 05 de outubro, às 10h30 (horário de Brasília) - Campeonato Alemão.

Eintracht Frankfurt (C): 19 de outubro, às 10h30 (horário de Brasília) - Campeonato Alemão.

Brest (F): 23 de outubro, às 13h45 (horário de Brasília) - Liga dos Campeões da Uefa

Próximos Jogos Do Milan Na Temporada

Fiorentina (F): 06 de outubro, às 15h45 (horário de Brasília) - Série A.

Udinese (C): 19 de outubro, às 13h (horário de Brasília) - Campeonato Italiano.

Club Brugge (C): 22 de outubro, às 13h45 (horário de Brasília) - Liga dos Campeões da UEFA