Milan bate o Lecce com direito a marca de Theo Hernández

Milan

Revista de Esportes: Futebol Mundial

Lateral Brilha E Imita Paolo Maldini No 3 A 0

Imagem: Marco Luzzani/Getty Images - Descrição: Morata festeja seu gol pelo Milan, que foi o primeiro da equipe na partida contra o Lecce / Jogada10

Milan - Figure 1

O Milan conquistou sua terceira vitória consecutiva e assumiu a segunda posição no Campeonato Italiano, nesta sexta-feira (27), na estreia da sexta rodada. O Lecce foi o adversário derrotado, com um placar de 3 a 0, no San Siro. Os gols da equipe da casa foram anotados por Morata, Theo Hernández e Pulisic, sendo que o lateral-esquerdo também alcançou uma marca histórica durante a partida.

Embora o início da partida não tenha sido favorável, com o Milan permitindo algumas chances ao Lecce, a equipe conseguiu se recompor e fazer uma sequência de gols. Na verdade, o jogo estava empatado em 0 a 0 aos 37 minutos do primeiro tempo. No entanto, aos 43 minutos, o placar já mostrava 3 a 0.

Inicialmente, Theo Hernandez executou uma cobrança de falta direcionada à cabeça de Morata, que conseguiu superar o goleiro Falcone. Três minutos mais tarde, o próprio lateral recebeu um passe fantástico de Rafael Leão e disparou a bola para o fundo das redes, aos 41 minutos. Com isso, ele igualou-se a nada menos que Paolo Maldini, tornando-se o defensor com mais gols na história do Milan.

Pulisic também buscava fazer parte da celebração milanesa, aliás. Em uma ação rápida, Abraham acertou a trave e em seguida foi impedido pelo goleiro. No rebote, no entanto, o jogador norte-americano finalizou com a perna esquerda, garantindo o terceiro gol.

Na fase decisiva do jogo, com a vitória praticamente assegurada, o Milan diminuiu o ritmo. Assim, o Lecce conseguiu até mesmo chutar na trave, capitalizando um erro da defesa dos Rossoneri. Nos momentos finais, Bartesaghi, que havia entrado há apenas cinco minutos, cometeu uma falta grave e foi expulso com cartão vermelho, deixando o Milan com um jogador a menos. Contudo, a vantagem era considerável, e o Milan soube administrar a vitória tranquilamente.

O Milan ocupa, assim, a segunda colocação, somando 11 pontos. Esse é o mesmo número do líder, Torino, que ainda tem uma partida pela rodada. Agora, o time Rossoneri se prepara para a Liga dos Campeões. Na terça-feira, dia 1º de outubro, enfrenta o atual vice-campeão da Liga Europa, Bayer Leverkusen, em seu segundo jogo da fase de grupos.

O Lecce continua na Série A, onde está na 17ª colocação, acumulando apenas cinco pontos. O próximo desafio é contra a Udinese, em um jogo fora de casa, na sétima rodada. A partida será realizada no próximo domingo (5).