Milan sofre até os acréscimos, mas derrota a Udinese

5 dias voltar
Milan

Capa de Esportes: Futebol Internacional

Rossonero Perde Reijnders, Mas Vence 1 A 0

Imagem: Marco Luzzani/Getty Images - Descrição: Samuel Chukwueze celebra o gol do Milan logo nos primeiros minutos do primeiro tempo / Jogada10

Milan - Figure 1

Neste sábado (19), o Milan superou a Udinese por 1 a 0 em Milão, na oitava rodada do Campeonato Italiano. O único gol da partida foi marcado por Chukwueze ainda no primeiro tempo, momento em que o time também sofreu a expulsão de Reijnders. Com essa vitória, que veio após a anulação de um gol que poderia ter sido o empate do adversário nos minutos finais, o Milan ocupa temporariamente a terceira colocação na tabela, somando 14 pontos. Por sua vez, a Udinese, que agora está na sexta posição com 13 pontos, encontra-se em risco de cair de lugar dependendo dos resultados do restante da rodada.

Os milaneses entrarão em campo novamente na próxima terça-feira (22), na Liga dos Campeões, em sua casa, contra o Brugge (Bélgica). Por sua vez, a Udinese irá enfrentar o Cagliari pelo campeonato italiano na próxima sexta-feira (25).

Milan Faz Gol Na Primeira Etapa

Apesar da intensa chuva, o Milan teve um início promissor e soube gerar boas chances de gol. Tanto que já merecia marcar quando, aos 13 minutos, Pulisic recebeu a bola pela esquerda e encontrou o nigeriano Chukwueze dentro da área. Ele finalizou com o pé esquerdo e fez 1 a 0 para os rossoneros.

Após o gol, no entanto, os anfitriões tiveram uma queda de desempenho. Assim, a Udinese começou a dominar a partida. A situação do Milan se agravou ainda mais aos 28 minutos, quando Reijnders recebeu o cartão vermelho por falta em Lovric. Aos 44, a equipe de arbitragem, após analisar o VAR, invalidou o que poderia ser o gol de empate da Udinese devido ao impedimento de Ehizibue.

A segunda parte do jogo foi menos intensa que a primeira. Com uma vantagem no placar e um jogador a menos, o Milan optou por uma estratégia arriscada, decidindo controlar o placar de 1 a 0. Por outro lado, a Udinese apresentou uma deficiência em criatividade e objetividade na busca pelo empate. Mesmo assim, levou perigo aos 10 minutos, com um cabeceio do holandês Ehizibue.

No momento mais incisivo do Milan, aos 30 minutos, Pulisic fez um giro sobre o defensor na área, chutou e Okoye se esticou ao máximo para desviar a bola. No rebote, Tammy Abraham, desequilibrado, não conseguiu concluir a jogada. Nos acréscimos, a Udinese conseguiu marcar com Ekkelenkamp, mas o gol foi anulado após revisão do VAR.