Mirassol perde do lanterna em Campinas e pode deixar o G-4 da série B

Mirassol

O Mirassol perdeu para o Guarani por 1 a 0 na noite desta terça-feira (17), no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, durante a 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com esse resultado, a equipe dirigida por Mozart acumula três partidas sem vencer, mas ainda ocupa a terceira posição, somando 43 pontos. Entretanto, pode sair do G-4 já nesta quarta-feira. Com 42 pontos, Sport e Vila Nova se enfrentam contra Goiás e Chapecoense, respectivamente, e, se conseguirem a vitória, ultrapassam o Leão. Tanto os pernambucanos quanto os goianos jogam em seus domínios.

O jogo teve início com as duas equipes utilizando táticas parecidas, adotando a formação 4-4-2. O Mirassol, atuando como visitante, quase marcou o primeiro gol aos 10 minutos, quando Dellatorre disparou um potente chute que bateu no travessão do Guarani, após recuperar a bola na intermediária.

Embora tenha dominado a partida em determinados momentos, a equipe de Mirassol não conseguiu transformar suas chances em gols. Por sua vez, o Guarani aproveitou um erro do goleiro Alex Muralha para inaugurar o marcador. Aos 47 minutos do primeiro tempo, João Victor tentou um arremate de fora da área. A bola quicou à frente do goleiro, que não conseguiu reter e viu a esfera entrar lentamente na rede.

Na etapa complementar, o treinador Mozart buscou intensificar a atuação da equipe ao inserir Léo Gamalho e Iury Castilho. No entanto, foi o Guarani que ameaçou o gol em duas ocasiões, obrigando Alex Muralha a realizar defesas importantes, numa tentativa de se recuperar do erro que resultou no gol adversário.

Nos últimos minutos, aos 48, Iury Castilho criou a oportunidade mais clara da segunda etapa ao chutar de fora da área e acertar a trave. O goleiro Pegorari, do Guarani, já estava superado na jogada, mas teve a sorte a seu favor e impediu o empate. Ao deixar o campo, nenhum atleta do Mirassol se dispôs a conversar com a imprensa. Nos vestiários, o treinador Mozart expressou sua insatisfação em relação aos erros na frente.

"É fundamental que sigamos gerando nossas oportunidades de gol. Infelizmente, estamos perdendo mesmo jogando de forma satisfatória. Essa é a parte mais frustrante. Contudo, isso faz parte do esporte. Essas situações acontecem. Nos primeiros 15 minutos, tivemos várias chances para marcar, mas não conseguimos converter, fomos ineficazes e, praticamente na última jogada do primeiro tempo, acabamos levando um gol", afirmou em coletiva. "Ainda temos 11 partidas pela frente, muita coisa por vir. A conta final nós só fazemos no dia 26 de novembro", acrescentou o treinador.

Neste momento, o Mirassol direciona seu foco para o próximo jogo, que acontecerá no sábado (21), contra o Goiás, em terreno adversário, pela 28ª rodada da Série B. O time mirassolense está determinado a retomar o caminho das vitórias para manter-se forte na busca pelo acesso. (Com informações do Portal da Cidade de Mirassol)