Mozart assume responsabilidade pela derrota do Mirassol e resume sentimento: "Frustração"

10 dias voltar
Mirassol

O desfecho da partida não só impediu que o time amarelo assumisse a liderança, como também fez com que a equipe fosse ultrapassada pelo Santos, caindo para o terceiro lugar na classificação.

Como é de praxe nas coletivas de imprensa, o treinador Mozart não procurou justificativas e assumiu a culpa pela derrota.

– Não correspondermos ao nível que estávamos apresentando, apesar de termos obtido quatro resultados positivos jogando fora de casa. Eu esperava seguir por um caminho, mas fomos por outro. No primeiro tempo não nos saímos bem e assumo a responsabilidade por isso. O Ituano vinha em ascensão, sabíamos que seria um desafio complicado. Embora nossa equipe seja boa na defesa, acabamos permitindo muitos contra-ataques e sofrendo os três gols. Alguns aspectos não funcionaram como esperado. O mérito é do adversário, mas infelizmente não foi uma tarde favorável para nós - lamentou.

Mozart, treinador do time Mozart, no jogo contra o Ituano, pela Segunda Divisão — Imagem: Felipe Modesto/Agência Mirassol

A estratégia proposta por Mozart pegou todos de surpresa na escalação inicial. O técnico optou por alterar o sistema tático e apostar no 3-5-2, tendo João Victor, Luiz Otávio e Gazal como os três zagueiros. Outra novidade foi a presença de dois atacantes centrais, Léo Gamalho e Dellatorre, com os pontas começando no banco de reservas.

Durante o intervalo, o técnico mudou a tática da equipe quando o placar estava empatado em 1 a 1, substituindo Gazal por Fernandinho e voltando ao esquema padrão 4-3-3.

Infelizmente não deu certo, mesmo conseguindo empatar no primeiro tempo. Não jogamos tão bem quanto de costume e demos oportunidades que geralmente não damos. Foi uma tarde difícil e agora precisamos nos recompor para enfrentar o Amazonas – avaliou Mozart.

O Mirassol tentou igualar o placar em duas ocasiões, com 1 a 1 e 2 a 2, porém Leozinho foi decisivo e garantiu a vitória para o Ituano. Os gols do Leão foram marcados por Léo Gamalho e Iury Castilho.

Ituano enfrenta o Mirassol na Série B de 2024 — Imagem: Paulo Pinto/Ituano FC

Atualmente em terceiro lugar, com 42 pontos, o time mais uma vez teve dificuldades contra um adversário lutando para não ser rebaixado. Anteriormente, foi derrotado por Brusque, Botafogo-SP, Ponte Preta e teve um empate com o Paysandu. Mozart afirma que isso não é apenas uma coincidência.

– Pode ser um aviso para nós e não é simplesmente coincidência. O torneio ainda tem muito a percorrer e a palavra que posso resumir é decepção. Não conseguimos ignorar o que alcançamos até agora, mas é crucial ficar atentos. Temos sete importantes confrontos em nosso campo e mais sete fora de casa.

Mesmo com a derrota, o Mirassol continuará no topo da tabela nesta rodada. A equipe tem uma vantagem de quatro pontos sobre o Sport, que está em quinto lugar, mas ainda possui dois jogos por disputar.

O time de futebol de Mirassol retorna aos gramados neste sábado, às 18h, para enfrentar o Amazonas no estádio José Maria de Campos Maia.