Messi estreia com gol na MLS, e Inter Miami vence NY Red Bulls ...

27 Agosto 2023
MLS

ESPN.com.br

26 de ago, 2023, 22:35

Na estreia de Lionel Messi na Major League Soccer (MLS), o Inter Miami venceu o New York Red Bulls por 2 a 0, na Red Bull Arena, e deu fim a um longo jejum na disputa. E com direito a mais um gol do E.T..

O Vice City, que estava há 11 jogos sem vitória na MLS, voltou a triunfar após mais de três meses. A última vitória do Vice City tinha acontecido em maio, contra o New England Revolution.

Ainda assim a situação do Inter Miami na disputa segue delicada, uma vez que a distância para o 9° colocado da Conferência Leste é de 11 pontos. Na MLS, os sete primeiros avançam direto aos playoffs, enquanto o 8° e o 9° se enfrentam pela última vaga.

Após uma sequência incessante de oito partidas - três delas com disputas de pênaltis - pelo Inter Miami, sendo sete como titular, o astro Messi ganhou descanso do técnico Tata Martino e começou no banco de reservas, assim como o meio-campista Sergio Busquets.

O único astro que iniciou a partida foi o lateral-esquerdo Jordi Alba. Assim como a joia argentina Facundo Farías, recém-contratado, que disputou o segundo jogo seguido no onze inicial.

A partida começou bastante disputada na casa da franquia nova iorquina, com as duas equipes buscando o gol, que acabou saindo somente nos minutos finais. Aos 37, Noah Allen lançou na área com perfeição para Diego Gómez, que dominou e bateu rasteiro para fazer 1 a 0. E o tento do atacante paraguaio, o seu primeiro pelo Inter Miami, arrancou até aplausos de Messi no banco, que se levantou e comemorou com os companheiros.

No lance seguinte, a equipe da casa ficou perto de ter a chance de empatar. O árbitro marcou toque no braço dentro da área de David Ruiz, mas logo em seguida voltou atrás após checagem do VAR, que "salvou" o Inter Miami.

Messi entrou apenas no início do segundo tempo. Aos 15 minutos, o astro substituiu Leonardo Campana. Busquets também entrou, na vaga de Ruiz.

Assim que o camisa 10 entrou, o Inter Miami, que até então estava levando pressão dos donos da casa, começou a melhorar na criação de jogadas. E não teve jeito: Messi deixou o seu e deu números finais ao triunfo de sua equipe.

Depois de carimbar a barreira em cobrança de falta, o argentino fez uma grande jogada, aos 44 minutos, recebeu de Benjamin Cremaschi e, de frente para o gol livre, estufou as redes e anotou o seu 11° gol em 9 jogos pelo Inter Miami.