GP de Mônaco: pole, Leclerc impede Verstappen de passar Senna; veja grid

Monaco

Na corrida de Fórmula 1 do GP de Mônaco em 2024, Charles Leclerc irá sair na posição privilegiada, de acordo com a Reuters.

Da mesma forma que nos treinos livres, a Ferrari revelou-se a equipe de destaque com Charles Leclerc. Durante grande parte do fim de semana, a escuderia esteve na liderança e encontrou na McLaren verde e amarela de Oscar Piastri e Lando Norris uma forte adversária na classificação realizada neste sábado.

ÀS VOLTAS COM A F1: Rafael Lopes e Luciano Burti analisam a corrida em Imola e antecipam o que esperar da próxima prova em Mônaco.

Conseguir a pole position não foi tarefa simples para Leclerc. Mesmo liderando os dois treinos anteriores, o piloto da Ferrari se viu em uma qualificação disputada e com margem de resultado apertada. A equipe McLaren mostrou força e colocou Oscar Piastri na primeira fila do grid de largada no domingo. Lando Norris fechará a segunda fila em quarto lugar, seguindo Carlos Sainz em terceiro.

A equipe Red Bull Racing (RBR) se frustrou com a performance de Sergio Pérez, que foi eliminado precocemente no Q1 e, consequentemente, largará apenas na 18ª posição na corrida deste domingo. Por se tratar de um circuito estreito e pouco propício para ultrapassagens, o piloto enfrentará dificuldades para conseguir pontuar. Já seu colega de equipe, Max Verstappen, empurrou o RB20 ao máximo, mas conseguiu apenas o sexto lugar.

A McLaren, pilotada por Piastri, vai iniciar a corrida em Mônaco na posição privilegiada da primeira fila. Essa informação foi divulgada pela agência de notícias Reuters.

A ordenação igualmente incluiu uma deterioração do rendimento da Mercedes, que exibia excelentes práticas durante o fim de semana. Embora possua seus dois automóveis no Q3, a escuderia germânica aumentou as perspectivas e apresentará George Russell no quinto lugar e Lewis Hamilton na sétima colocação, ambos atrás de Ferrari e McLaren.

Grid De Largada E Resultado Da Prova

Fotografia da ordenação do Grande Prêmio de Mônaco.

Q1: Cinco Saem Em 18 Minutos

Fotografia da Q1 publicada pela F1.

No início da primeira sessão de treinos, a Ferrari não apresentou o mesmo desempenho visto anteriormente. Embora Charles Leclerc tenha liderado tanto o segundo quanto o terceiro treino, ele não conseguiu acertar as duas primeiras voltas e acabou ficando apenas na 12ª colocação. No entanto, com um melhor desempenho na terceira volta, o piloto de Mônaco garantiu sua classificação para a próxima etapa da competição.

A Mercedes aprimorou sua performance que já era boa, levando George Russell para a posição de líder com um tempo de 1m11s492. Lewis Hamilton, primeiro colocado no TL1 e terceiro no TL3, também conseguiu se classificar para o Q2 em segundo lugar. Enquanto isso, Lando Norris da McLaren conseguiu dar a volta perfeita nos últimos segundos e eliminou a Red Bull Racing de Sergio Pérez. Fernando Alonso, terceiro colocado no TL2, também foi eliminado no Q1.

Fernando Alonso, da Aston Martin, Logan Sargeant, da Williams, Sergio Pérez, da RBR, Valtteri Bottas e Guanyu Zhou, ambos da Sauber, foram os competidores que não conseguiram avançar na prova. Eles ocuparam respectivamente a 16ª, 17ª, 18ª, 19ª e 20ª posições.

Q2: 15 Minutos E Cinco Pilotos Eliminados

Imagem da segunda quinzena de 2021 - Crédito: Fórmula 1

Durante a competição Q2, Max Verstappen exibiu um estilo muito diferente do seu colega de equipe, Sergio Pérez, que foi eliminado logo no Q1. O piloto holandês travou uma batalha acirrada com a equipe da Ferrari para conseguir o melhor tempo, e acabou superando-os. Mesmo sendo um tricampeão mundial, Verstappen teve que se contentar apenas com uma diferença de +0s013 em relação ao melhor tempo da prova.

A McLaren ostentando suas cores verde e amarelo, apresentou bons resultados no ranking de classificação. A equipe britânica liderada por Lando Norris, alcançou um tempo de 1m10s732, e contou ainda com Oscar Piastri em terceiro lugar. As grandes surpresas da competição foram Alex Albon da Williams e Pierre Gasly da Alpine, ambos classificados para o Q3, com destaque para o francês que conquistou a quinta posição no Q2.

Os seguintes pilotos foram eliminados: Esteban Ocon em 11º lugar (pela equipe Alpine), Nico Hulkenberg em 12º (pela equipe Haas), Daniel Ricciardo em 13º (pela equipe RB), Lance Stroll em 14º (pela equipe Aston Martin) e Kevin Magnussen em 15º (pela equipe Haas).

Qualifying Q3 - 12 Minutos De Intenso Duelo Pela Pole Position

Logo na primeira volta do Q3, Charles Leclerc conseguiu o melhor tempo do final de semana com 1m110s418, assumindo a liderança. Oscar Piastri quase conseguiu superar o piloto monegasco, mas terminou +0s026 atrás do concorrente da Ferrari. Max Vestappen e Carlos Sainz não ficaram muito atrás na primeira volta completa.

Ao iniciar a segunda volta rápida, Charles Leclerc assumiu a liderança. Dessa vez, Max Verstappen não apresentou ameaça e, infelizmente, o piloto holandês bateu no muro nos momentos finais, perdendo a chance de superar o recorde estabelecido por Ayrton Senna. No último fim de semana, durante as corridas em Ímola, o tricampeão da equipe RBR empatou com o ícone brasileiro, conquistando oito pole positions.

Informações e horários do Grande Prêmio de Mônaco da Fórmula 1 de 2024 estão disponíveis na foto publicada pela Infoesporte.