Com gol no fim e sob vaias, Náutico fica apenas no empate diante do Caxias

10 Junho 2024
Nautico

O torcedor do Náutico teve um instante de alegria neste domingo (9), quando a equipe enfrentou o Caxias pela Série C do Campeonato Brasileiro nos Aflitos. Durante um intervalo de dez minutos, Paulo Sérgio marcou o primeiro gol para o Timbu, que antes disso havia sido vaiado pelo desempenho ruim. No entanto, o sabor amargo prevaleceu quando o time apenas empatou em 2x2 com o Caxias, mesmo após marcar um gol nos acréscimos. Os pernambucanos estão em 11º lugar na tabela, com oito pontos, e a pressão sobre o técnico Mazola Júnior aumenta.

Com Thiago Lopes iniciando a partida, Mazola organizou o time do Náutico para um confronto que poderia render muito mais do que simplesmente três pontos na classificação. Em meio à pressão do cargo após um começo irreguar na Série C, o técnico enfrentou uma semana tumultuada, tendo até mesmo que lidar com a invasão de uma torcida organizada no Centro de Treinamento Wilson Campos, em cobrança aos jogadores, à comissão técnica e à diretoria.

O Náutico iniciou o jogo com maior domínio e alcançou bons chutes de longa distância com Gustavo Maia e Paulo Sérgio. Contudo, a oportunidade mais evidente de marcar na primeira etapa foi do Caxias. Aos 24 minutos, Emerson Martins recebeu um passe excelente do lado esquerdo, encontrou-se em posição de atacante para Jeferson Romário, mas acabou enviando por cima do gol.

A missão de preservar o placar sem gols era incumbência do arqueiro Zé Carlos. Depois de um cruzamento para a área, o atacante Paulo Sérgio cabeceou com precisão em direção à meta, porém, o goleiro de número 1 desviou a bola com as mãos impedindo que os gaúchos sofressem um gol.

Os torcedores do Náutico não aguardaram o término do primeiro tempo para exigir mais empenho dos jogadores, devido ao empate sem gols. O defensor Rafael Vaz, que também é o capitão, e os meias Andrey e Thiago Lopes receberam as maiores críticas dos fãs alvirrubros. O técnico Mazola Júnior e o presidente do clube, Bruno Becker, também não escaparam das críticas.

Durante o intervalo, o Náutico realizou duas substituições. O treinador Mazola optou por retirar Andrey e Thiago Lopes - que estavam recebendo os piores comentários do público - e substituiu-os por Patrick Allan e Kauan. Como resultado, o time marcou um gol em apenas dois minutos do segundo tempo, aliviando a tensão do público nos Aflitos. Arnaldo cruzou a bola e a defesa do Caxias a afastou, mas Paulo Sérgio se recuperou rapidamente e chutou no canto, marcando 1x0.

Passaram-se apenas quatro minutos e Kauan esteve perto de fazer um gol incrível. Aproveitando a perturbação do Caxias por estar atrás no placar, o atacante encontrou espaço pelo meio e chutou com muita força. Zé Carlos se esticou para alcançar a bola e conseguiu mandá-la para fora, resultando em um escanteio.

A falha momentânea do Caxias foi logo superada e o resultado da partida acabou sendo em favor do ex-jogador do Náutico, Álvaro. Tudo começou quando Tomas Bastos iniciou um contra-ataque rápido e fez um passe para Galvan. O atacante fez um cruzamento perfeito e Álvaro chutou para o gol, vencendo assim o goleiro adversário Jeferson Romário.

Ansioso, o Náutico começou a misturar pressa com rapidez. Mazola escolheu remover Arnaldo e improvisar Marco Carvalho, um volante, na posição de lateral direito. No time do Caxias, Argel percebeu o aumento do ritmo dos jogadores gaúchos e trouxe Elyeser e Gabriel Silva para o campo.

Com uma breve atuação em campo, Gabriel Silva apresentou o porquê de ter sido convocado. O avançado seguiu até a ponta esquerda, deixou a marcação do Náutico para trás e efetuou um potente chute para mudar o resultado. A derrota parecia inevitável, contudo Gustavo Maia, em um chute desviado ao longo do caminho, livrou o Timbu da derrota, anotando o 2x2.

No Grupo A4 da Série D, o time do Petrolina foi derrotado por 2x0 pelo CSE no Juca Sampaio. Com isso, o Petrolina permanece na sexta posição com oito pontos. Por outro lado, na mesma chave, o Retrô venceu a Jacuipense por 3x1 na Arena de Pernambuco. Com essa vitória, o Retrô terminou o final de semana na terceira colocação, com 11 pontos.

O time Retrô entra em campo novamente na quarta-feira, enfrentando a equipe Jacuipense, no estádio de Pituaçu. Enquanto isso, no mesmo dia, o Petrolina terá que encarar mais uma vez o time CSE, desta vez jogando no estádio Paulo Coelho.

O time Caxias 2 escalou a sua equipe com Zé Carlos, Marcelo, Dirceu (Lucas), Lucas Cunha e Mendes na defesa. Na linha de meio campo, o time contou com Barba (Geilson), Pedro Cuiabá e Emerson Martins (Elyeser), enquanto no ataque, Tomas Bastos, Álvaro (Vinicius Spaniol) e Galvan (Gabriel Silva) buscaram os gols. A liderança técnica da equipe ficou nas mãos de Argel Fuchs.

Localizado em Aflitos, Recife/PE, o jogo foi apitado por Antônio Dib Moraes de Sousa (PI), com Marcio Iglesias Araujo Silva e Janystony Rabelo de Melo (ambos do PI) atuando como assistentes. Os primeiros gols foram marcados por Paulo Sérgio, aos 5 minutos do segundo tempo, seguido por Alvaro, aos 11 minutos, Gabriel Silva, aos 28 minutos, e Gustavo Maia, aos 45 minutos do segundo tempo. Os cartões amarelos foram dados a Sousa e Gustavo Maia (N) e Lucas Cunha (C). Cerca de 4.566 torcedores assistiram à partida, gerando uma renda de R$ 67.056,00.