Náutico perde para o São José e desperdiça chance de entrar no G8 da Série C

Nautico

O Náutico continuou com sua falta de ritmo. Mesmo com o intuito de vencer dois jogos seguidos para se classificar no G8 da Série C do Campeonato Brasileiro, o resultado obtido foi uma derrota que evidenciou como a equipe ainda não está totalmente preparada para a luta pelo acesso. Com um resultado de 2x0 para o São José, nesta segunda-feira (3) no Passo d'Areia, o time do Timbu se encontra em 12º lugar, com sete pontos. O próximo confronto dos jogadores é contra o Caxias no sábado (8), nos Aflitos.

O início do jogo foi retardado por alguns minutos devido à neblina densa que invadiu o estádio Passo d’Areia, causada pelos sinalizadores presentes na arquibancada. Além disso, o desempenho dos jogadores gaúchos e pernambucanos no campo não estava tão claro.

Nos primeiros minutos, o Náutico teve seu ápice graças ao chute cruzado de Paulo Sérgio. Enquanto isso, o São José conseguiu fazer com que Jeferson Romário espalmasse uma falta cobrada por Rafael. A partida estava gelada, devido aos 11ºC em Porto Alegre. Até mesmo os jogadores no banco de reservas precisaram se cobrir com um cobertor para manter suas pernas aquecidas.

Antes da pausa, o Náutico já estava sofrendo com a ausência de três laterais (Arnaldo, Danilo Belão e Diego Matos), todos desqualificados por problemas físicos, quando perdeu outro jogador dessa mesma posição. Luiz Paulo colidiu com um adversário do São José e teve que sair do jogo depois de seus olhos incharem.

Antes da pausa, houve uma derrota. Jeferson Romário, que alternava defesas bem-sucedidas e alguns equívocos, foi superado aos 48 minutos. Em um lance de lateral que se assemelhava a um escanteio, Nonato lançou a bola na área e Fredson cabeceou com força para marcar o primeiro gol da partida.

As condições meteorológicas se transformaram, porém, foi o guarda-redes da equipa do Náutico que prosseguiu a proteger o seu time de uma consequência mais desfavorável. Aos seis minutos, o jogador com o número 22 esforçou-se ao máximo e executou uma grande defesa num remate de Renê na grande área.

Patrick Allan e Thiago Lopes foram escalados para trazer mais inventividade ao meio-campo do Náutico, mas suas tentativas não surtiram efeito. Enquanto isso, o São José se aproximava cada vez mais de marcar seu segundo gol do que de permitir o empate. De fato, aos 28 minutos, foi exatamente o que ocorreu: Marcos Calazans recebeu um passe excepcional pelo meio e, em seguida, finalizou com precisão para garantir a vitória.

O time de futebol de São José-RS contou com a participação dos jogadores Fábio Rampi, Matheuzinho, Fredson, Jadson e Marcílio na defesa, enquanto Nonato, Rafael Carrilho, Gabriel Silva (que foi substituído por Ariel Palácio) e Gabriel Lima (que deixou o campo para dar lugar a Diogo) jogaram na linha de frente. Marcos Calazans (substituído por Emerson) e Renê Sousa (substituído por Gabriel Morbeck) completaram o time. O técnico responsável por essa escalação foi Pingo.

Mazola Júnior é o treinador do Náutico que jogou contra o Jeferson Romário; Guilherme Matos, Iran, Rafael Vaz e Luiz Paulo (Luan); Sousa, Renato Alves e Andrey (Patrick Allan); Cléo Silva (Thiago Lopes), Gustavo Maia (Kauan) e Paulo Sérgio (Bruno Mezenga), marcando 0 pontos.

Local: Passo d'Areia (Porto Alegre/RS) Juiz: Olivaldo Jose Alves Moraes (PA) Auxiliares: Helcio Araujo Neves e Carlos Eduardo Galeno Benevides (ambos do PA) Tentos: Fredson (aos 48 minutos do primeiro tempo) e Marcos Calazans (aos 27 minutos do segundo tempo) Advertências: Matheuzinho, Jadson (S); Thiago Lopes, Rafael Vaz (N)