Técnico do Náutico comemora goleada na Série C e afirma não secar adversários na luta pelo G8

18 Agosto 2024
Nautico

O treinador do time Náutico, Bruno Pivetti, celebrou a vitória por 4 a 1 sobre o Ferroviário. O jogo fazia parte da 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, e colocou o Timbu, que alcançou os 25 pontos, momentaneamente na oitava posição. Para se manter no grupo dos oito primeiros ao final da rodada, o Alvirrubro precisa torcer para que Figueirense (9º, com 23 pontos) e Remo (10º, com 22) tropecem. O técnico, no entanto, afirmou que não está secando os adversários, e sim concentrado nos compromissos da sua própria equipe.

Nautico - Figure 1
Foto Folha de Pernambuco

"Comparado aos outros resultados, não me prendo ao que está fora do meu controle. Honestamente, não sou daqueles que ficam torcendo durante as partidas. Prefiro sempre concentrar minhas energias no que precisamos realizar. Necessitamos de mais uma vitória para poder disputar a classificação na última rodada, e é dessa forma que vamos planejar a próxima semana", disse Pivetti.

Figueirense e Remo vão encarar São José e Londrina, respectivamente. Caso sejam derrotados ou empatem neste jogo, o Náutico terá a oportunidade de decidir sua classificação para o quadrangular na última partida da fase inicial, dependendo somente de suas próprias forças.

A avaliação da partida é clara: o Náutico foi superior do início ao fim do jogo. No primeiro tempo, conquistou uma boa vantagem, o que deixou o time mais tranquilo para os últimos 45 minutos. Houve apenas um deslize da defesa no segundo tempo, com um gol cedido ao Ferrão devido a uma desatenção momentânea. Agora, o foco do treinador será corrigir os pontos a serem melhorados na equipe.

A equipe obteve uma importante vitória hoje, resultado do bom desempenho dos jogadores que trabalharam duro durante toda a semana. Eles demonstraram um padrão de jogo consistente em todos os momentos da partida. Conseguiram colocar em prática e compreender as nuances do jogo. Conseguimos neutralizar as principais habilidades do adversário. Mesmo estando na parte inferior da tabela (Ferroviário), conheço alguns jogadores de lá e sei que são de alto nível. Por isso, tivemos humildade para anular os pontos fortes do Ferroviário e aproveitar suas fraquezas.

Marcamos três gols no primeiro tempo. Tivemos várias chances de aumentar a vantagem, mas no segundo tempo controlamos o jogo. Sem dúvida, sempre buscamos manter o nosso gol sem ser vazado, para não sofrer gols dos adversários. Conseguimos marcar um gol, porém sofremos um também. Sempre há aspectos a serem ajustados para evoluirmos, afirmou.

Paulo Sérgio foi responsável por um dos gols da vitória do Náutico sobre o Ferroviário. - Imagem: Gabriel França/CNC

A atenção está agora direcionada para a próxima etapa. O Náutico irá jogar novamente no sábado (17), em um jogo fora de casa contra o Londrina, que está atualmente em sétimo lugar na Série C, com 26 pontos. Até lá, uma semana de treino para a equipe continuar buscando a excelência, conforme destacado pelo treinador.

Na última reunião antes do jogo, concluímos da mesma forma que no jogo anterior, onde batalhamos para conquistar a vitória no dia seguinte. Continuaremos lutando e persistindo em busca da classificação. Agora, vamos recuperar a equipe da melhor forma possível, destacar tudo o que fizemos de bom para evoluir ainda mais, e corrigir o que precisamos melhorar, pois sempre buscamos a excelência. A perfeição é algo que almejamos sempre, mesmo sabendo que nunca alcançaremos, mas essa busca deve ser constante", afirmou.

Rebeca Andrade: Destaque No Esporte Nacional