NBA: Nuggets vencem Heat no jogo 4 e ficam a uma vitória do título

10 Junho 2023

Aaron Gordon e Jamal Murray se cumprimentam em Heat x Nuggets — Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Com 27 pontos marcados, Aaron Gordon foi o cestinha da noite. Nikola Jokic, por sua vez, teve um duplo-duplo com 23 pontos e 12 rebotes. Outros coadjuvantes de luxo da vitória do Denver foram: Bruce Brown (21 pontos) e Jamal Murray (15 pontos e 12 assistências).

Pelo lado do Miami Heat, que passou a precisar de um verdadeiro milagre para vencer a série, Jimmy Butler foi o destaque com 25 pontos. Quem também teve participação importante foi Bam Adebayo, autor de 20 pontos e 11 rebotes.

Início morno

Os dois times começaram a partida errando muito, e, com três minutos jogados, o placar apontava apenas 3 a 2 para os Nuggets. Aos quatro, Butler achou Adebayo livre no garrafão e ele marcou 7 a 7. Aos seis, Murray acertou linda bola de três, deixando o Denver com cinco pontos de frente: 12 a 7. Dois minutos depois, Martin diminuiu para 13 a 11, mantendo o Heat no jogo. Pressionado, o time visitante se manteve bem na defesa até os instantes finais do quarto. Foi aí que Butler matou bola tripla no último lance dando a vitória parcial ao Heat por 21 a 20.

Miami Heat e Denver Nuggets fizeram um primeiro quarto equilibrado — Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Os Nuggets levaram menos de dois minutos para virar o jogo no segundo quarto, passando à frente após cesta de Gordon: 25 a 23. Aos três, foi a vez de Brown marcar 30 a 25. Discreto até então, Jokic acertou bola tripla aos cinco, fazendo 33 a 30. Aos sete, Gordon pontuou e sofreu falta, ampliando para 40 a 34. A três minutos do intervalo, Caldwell-Pope lançou para Gordon executar a ponte aérea, no lance mais bonito do jogo até então: 48 a 41.

O domínio do Denver seguiu pelos minutos seguintes, e, aos nove, Porter fez 54 a 45. Nos instantes finais do quarto, porém, o Miami repetiu o feito do período anterior, iniciando uma inesperada reação. Tanto, que, a 30 segundos do término, Adebayo diminuiu para 55 a 51, dando números finais ao primeiro tempo.

Jimmy Butler arremessa marcado por Jokic — Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Nuggets respondem

Veio o terceiro quarto, e o Denver tratou de pular para 63 a 55 em pouco mais de três minutos. Aos cinco, Gordon deu assistência para Murray fazer 65 a 55. Segundos depois, Jokic chutou para três e marcou 70 a 61. Com dificuldades para reagir, o Heat reduziu para 74 a 68 aos nove minutos após dois lances livres convertidos por Butler.

Aos 10, o jogo foi interrompido por conta de um problema numa das tabelas da quadra. De volta à partida, Brown chutou para três pontos e marcou 79 a 68. A 44 segundos do fim do quarto, Jokic deu assistência para Gordon anotar 83 a 73. E foi o mesmo Gordon quem definiu o placar ao término do período ao matar mais uma bola tripla: 86 a 73.

Aaron Gordon é marcado por Caleb Martin — Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Jokic pendurado

Mesmo bem no jogo, o Denver teve um grande problema para administrar no último quarto. Após cometer a quinta falta e ficar pendurado, Jokic foi para o banco de reservas com apenas dois minutos corridos. Embalado, o Miami foi para o tudo ou nada, e, aos quatro, Butler pontuou e sofreu falta, diminuindo para 86 a 81. Aos cinco, porém, Gordon fez 91 a 83, aliviando um pouco a pressão.

Gastando bem o tempo, o Denver levou o placar a 96 a 87 aos sete após cesta de Brown. Inspirado, o mesmo Brown ampliou para 102 a 91 a dois minutos do fim. Quando Caldwell-Pope ampliou para 105 a 91 no lance seguinte, o Miami praticamente jogou a toalha. Melhor para os Nuggets, que confirmaram a vitória por 108 a 95.

Os jogos da série

Jogo 1: 01/06 - Miami Heat 93 x 104 Denver Nuggets, em DenverJogo 2: 04/06 - Miami Heat 111 x 108 Denver Nuggets, em DenverJogo 3: 07/06 - Denver Nuggets 109 x 94 Miami Heat, em MiamiJogo 4: 09/06 - Denver Nuggets 108 x 95 Miami Heat, em MiamiJogo 5: 12/06, 21h30 - Miami Heat x Denver Nuggets, em Denver* Jogo 6: 15/06, 21h30 - Denver Nuggets x Miami Heat, em Miami* Jogo 7: 18/06, 21h - Miami Heat x Denver Nuggets, em Denver