3 dias voltar
Newcastle

Capa de Esportes: Futebol Internacional

Ex-Flu Estreia Como Titular, Mas Time Visitante Vence 2 A 1

Foto por Carl Recine/Getty Images) - Descrição: André (vestindo amarelo) disputa a bola na partida em que sua equipe foi derrotada pelo Newcastle de virada.

Newcastle - Figure 1
Foto Terra

No jogo em que o ex-jogador do Fluminense, André, fez sua estreia como titular pelo Wolverhampton, neste domingo (15/9), a equipe, jogando em casa, foi derrotada pelo Newcastle por 2 a 1. A partida ocorreu na quarta rodada do Campeonato Inglês. André atuou ao lado de João Gomes (ex-Flamengo), seu companheiro na Seleção Brasileira. Ele teve uma atuação sólida, se destacando na defesa e contribuindo com eficiência no ataque, sendo fundamental para o gol de Lemina. No entanto, na segunda metade do jogo, sua equipe acabou sofrendo a virada, com gols de Schar e Barnes.

O Newcastle alcança os 10 pontos, igualando-se ao Arsenal, que também possui dez, mas permanece em terceiro lugar devido aos critérios de desempate. O Manchester City lidera a tabela com 12 pontos. O Wolves, por sua vez, soma apenas um ponto e termina a rodada na zona de rebaixamento.

André Brilha E Wolves Assume A Liderança

Com João Gomes e André atuando como volantes e Matheus Cunha na linha de frente, o Wolves adotou uma postura defensiva mesmo jogando em seu estádio. Dessa forma, permitiu que o Newcastle tivesse a posse de bola e controlasse a zona ofensiva. Contudo, essa abordagem fazia parte de uma estratégia para aproveitar os contra-ataques. Essa tática se concretizou aos 36 minutos. O Wolves recuperou a bola quase em sua própria área, lançando um ataque que teve início com Matheus Cunha. Larsen recebeu o passe e fez um cruzamento para a área. André, que se posicionou à frente, fez um corta-luz ao abrir as pernas, o que deixou Mario Lemina em boas condições para balançar as redes, anotando 1 a 0 para os anfitriões.

No segundo tempo, o Wolves estava fazendo uma excelente partida, dominando a partida enquanto o Newcastle se mantinha na marcação. André recebia muitos aplausos a cada antecipação. Porém, aos 29 minutos, Schar recebeu a bola fora da área, arriscou o chute e a bola desviou na defesa do Wolves, surpreendendo o goleiro Johnstone. Esse foi o gol de empate. Logo depois, André, que já tinha um cartão amarelo, foi substituído por Doyle. O jogador reserva, ainda sem ritmo de jogo, foi um dos que não conseguiu conter uma jogada de Barnes pela esquerda. O atleta do Newcastle cortou para o meio e disparou de fora da área, acertando o ângulo. Dessa forma, o time do Norte da Inglaterra passou à frente no marcador. A vitória foi assegurada graças a uma defesa espetacular do goleiro Pope no final, ao defender um chute de voleio de Matheus Cunha.