Djokovic consegue virada espetacular e avança às quartas de final em Roland Garros

Novak Djokovic

Na segunda-feira, Novak Djokovic apresentou uma performance de classe mundial, condizente com a de um dos maiores vencedores de Grand Slam da história. O jogador sérvio se lesionou no joelho direito no começo do segundo set e quase perdeu a partida, mas se recompôs e conseguiu seguir em frente em Roland Garros. Ele derrotou Francisco Cerundolo da Argentina por 3 sets a 2, com as parciais de 6/1, 5/7, 3/6, 7/5 e 6/3, assegurando sua vaga nas quartas de final. Djokovic, que já conquistou 24 Grand Slams em sua carreira, enfrentará o vencedor da partida entre Taylor Fritz e Casper Ruud. Para permanecer como número 1 do mundo no ranking ATP, ele precisa alcançar as semifinais do torneio.

Na imagem, é possível observar Djokovic jogando na quadra de Roland Garros. Este registro foi realizado pela equipe de fotografia da Getty Images.

Francisco Cerundolo chegou a ter a vantagem de uma quebra no quarto set para fechar o jogo, no entanto Djokovic recuperou-se e reverteu a situação, mesmo com dores no joelho direito. O tenista sérvio alcança agora o maior número de vitórias na história do Grand Slam. Ele igualou Roger Federer na partida anterior frente a Musetti e agora suplantou o suíço com um total de 370 vitórias.

Apesar de ter se classificado para as quartas de final, Djokovic ainda não garantiu sua posição de número 1 do mundo. O tenista precisa chegar às semifinais para se manter no topo do ranking da ATP. Em caso de derrota na próxima fase, o jogador sérvio será ultrapassado por Jannik Sinner, que tem a chance de se tornar o primeiro italiano na história a conquistar o título de melhor do mundo.

Ao começar a partida, havia uma impressão de que o primeiro set seria muito equilibrado. Djokovic executou sua estratégia de serviço com facilidade, e Cerundolo empatou o placar, deixando tudo de igual para igual em 1 a 1. Mas, a partir do terceiro game, Djokovic intensificou o ritmo do jogo. Ele conseguiu quebrar dois serviços do adversário argentino e terminou a primeira metade do jogo com uma vitória de 6/1.

Djokovic protesta contra o ruído do membro da torcida durante as oitavas em Roland Garros - Imagem: Getty Images.

Durante o segundo set, a expressão do jogador mudou drasticamente assim que Djokovic relatou sentir uma lesão no joelho direito, fazendo com que precisasse de assistência médica. Mesmo assim, ele não desistiu da partida, mas teve que jogar em um ritmo mais lento do que o de costume, resultando em games mais longos para finalizar o serviço.

Djokovic enfrentou uma lesão em seu joelho direito, no entanto, decidiu continuar o seu jogo em Roland Garros. A fotografia divulgada mostra a situação do tenista.

O embate encerrou empatado 5 a 5, entretanto o argentino triunfou em dois games sequenciais e finalizou a competição por 7/5, igualando o confronto. No terceiro set, a contusão de Djokovic começou a se manifestar durante a partida. Cerundolo tirou proveito da situação delicada do sérvio e terminou com o resultado de 6/3.

No quarto set, parecia que Djokovic estava em apuros. O jogador argentino conseguiu uma boa vantagem de 4 a 3, após quebrar o serviço do sérvio. Mesmo com uma lesão no joelho, Djokovic não deixou de lutar. Ele se recuperou, venceu um game e igualou o placar em 4 a 4, animando os fãs presentes no Philippe-Chatrier. Com uma surpreendente reação, Djokovic ganhou o quarto set, empatando em 2 a 2 o jogo, o que fez com que o quinto set se tornasse decisivo.

A partida de desempate começou com o controle de Djokovic, que estava motivado depois de igualar o jogo. Ele conseguiu marcar dois pontos e colocou Cerundolo sob pressão. No entanto, o argentino se recuperou, recolocou a pontuação empatada e ficou em 2 a 2. O jogo continuou muito competitivo, apresentando pontos longos e excelentes jogadas curtas. No final, o tenista sérvio assegurou o set por 6/3 e permaneceu como o ranking de número um no mundo.

Durante sua visita a uma partida da NBA, Djokovic exibiu habilidade no basquetebol.

Thiago Wild Abandona Duplas Em Roland Garros Após Lesão

O tenista brasileiro considerado o melhor desistiu de competir nas duplas em Roland Garros. Ao lado de Sebastian Baez, Thiago Wild sofreu uma contusão na região do abdômen e optou por não encarar a segunda rodada contra os segundos colocados, o australiano Mathew Ebden e o indiano Rohan Bopanna. Em relação às partidas individuais, na primeira rodada em Roland Garros, Thiago foi derrotado por Gael Monfils.

Zverev Vence Rune Em Tie-break Com Julgamento Adiado

Nesta segunda-feira, o atleta alemão Alexander Zverev triunfou sobre Holger Rune após uma disputa difícil. O dinamarquês começou o jogo com vantagem, mas conseguiu se recuperar, conquistando o terceiro set. Entretanto, o quarto melhor jogador do mundo reagiu no desempate do set seguinte, finalizando a partida em 3 a 2, com pontuações de 4/6, 6/1, 5/7, 7/6 e 6/2.

Alexander Zverev triunfa sobre Holger Rune e avança para as quartas de final em Roland Garros - Foto: Clive Mason/Getty Images

Zverev está participando do Grand Slam francês enquanto enfrenta um período pessoal turbulento, já que está sendo julgado por supostamente ter agredido fisicamente sua ex-esposa, Brenda Patea, na Alemanha na semana passada. Segundo a acusação, ele a empurrou contra a parede do apartamento onde viviam e apertou o pescoço dela em um momento de raiva. A defesa de Alexander solicitou que o depoimento de Patea fosse mantido em sigilo, e ele pode ser convocado pela justiça alemã a qualquer momento, se necessário. Até agora, a ATP não se manifestou publicamente sobre o caso.