Djokovic estreia em Monte Carlo com vitória fácil sobre Safiullin

Novak Djokovic

O tenista da Sérvia, Novak Djokovic, iniciou sua participação no Masters 1000 de Monte Carlo e na temporada de saibro sem dificuldade alguma, ao vencer tranquilamente o russo Roman Safiullin (41º do ranking mundial) por 6-1 e 6-2 na segunda rodada nesta terça-feira (9).

O líder mundial do tênis foi poupado de participar da etapa inicial, em decorrência de sua posição no ranking da Associação de Tenistas Profissionais.

Na próxima fase do torneio, a terceira, o adversário do atleta será decidido entre o francês Arthur Fils (36º) e o italiano Lorenzo Musetti (24º).

Djokovic é o principal candidato ao título em Monte Carlo, competição em que saiu vitorioso em 2013 e 2015.

Sua posição é fortalecida pela falta dos jogadores espanhóis Carlos Alcaraz, terceiro colocado mundial, e Rafael Nadal, o jogador mais bem sucedido em Monte Carlo com 11 títulos, por causa de lesões físicas.

Foram divulgados os desfechos das partidas do torneio Masters 1000 de Monte Carlo ocorridas nesta terça-feira.

O australiano Alex De Minaur (N.11) enfrentou o suíço Stan Wawrinka em um duelo de tênis. O placar final foi de 6-3 e 6-0, com a vitória sendo garantida por De Minaur.

Zhang Zhizhen, da China, derrotou Marcos Giron, dos Estados Unidos, por 6-4, 3-6, 6-3.

O polonês Hubert Hurkacz (classificado como número 10) enfrentou o britânico Jack Draper em uma partida de tênis. Hurkacz venceu o primeiro set com 6-4, mas Draper mostrou habilidade e venceu o segundo set com 3-6. O terceiro set foi extremamente disputado, com ambos os jogadores lutando com vigor até o final. No final, Hurkacz triunfou, vencendo por 7-6 (7/2) no tie-break.

Em uma partida de tênis, Roberto Bautista, da Espanha, enfrentou Facundo Díaz, da Argentina, e venceu com um placar de 6-2, 6-4.

O sérvio Miomir Kecmanovic venceu o italiano Matteo Berrettini por 6-3, 6-1.

O tenista americano Sebastian Korda enfrentou o espanhol Alejandro Davidovich em uma partida de tênis, na qual obteve uma vitória expressiva por 6 a 1 e 6 a 2.

Novak Djokovic (SRB/N.1) derrotou Roman Safiullin (RUS) por 6 a 1 e 6 a 2.