Djokovic vence a 33ª seguida no Australian Open, elimina Fritz e vai à semifinal

Novak Djokovic

Na disputa por uma vaga na semifinal do Australian Open, Novak Djokovic bateu o tenista americano Taylor Fritz em uma partida emocionante. O placar ficou em três sets a um - com parciais de 7/6 (7/3), 4/6, 6/2 e 6/3 - após 3 horas e 48 minutos de jogo intenso. Com esse resultado, Djokovic alcançou o marco de 33 vitórias consecutivas no torneio, igualando o feito histórico anteriormente registrado apenas por Monica Seles. Na próxima etapa, o líder do ranking da ATP enfrentará Jannik Sinner, atual quarto melhor jogador do mundo.

Durante o triunfo diante de Fritz, Djokovic experimentou altos e baixos. O tenista sérvio falhou nos 15 primeiros pontos de quebra que teve no confronto, entretanto, confirmou três dos cinco seguintes. Na primeira parcial, ele prevaleceu no desempate. Apesar de conseguir se reerguer e ganhar a segunda parcial, o americano não conseguiu manter o ritmo e Djoko retomou o controle da partida, dominando bem e fechando com um placar de 3 a 1.

Djokovic celebra um ponto durante o confronto contra Mannarino - Imagem: Lukas Coch/AAP PHOTOS.

Da Final? = Resumo Da Final: Como Foi O Jogo?

O primeiro set foi vencido por Djokovic por 7 a 6, com uma margem de vantagem de apenas um ponto para Fritz.

O desempenho de Djokovic no início da partida foi excelente, com três chances de quebrar o serviço de Fritz logo no primeiro game. Esse game, por sinal, durou impressionantes 16 minutos. Fritz resistiu bem à pressão, jogando de forma agressiva contra o adversário sérvio. O primeiro set se encerrou em um tie-break emocionante. Djokovic conseguiu quebrar dois serviços do rival americano, marcando 7 a 3 e conquistando a vitória por 7 games a 6.

No segundo set, Fritz venceu Djokovic por 6 a 4.

No entanto, no segundo set, o americano foi superior. Ele conseguiu quebrar o saque de Djokovic e teve a oportunidade de vencer sacando. Embora o sérvio tenha tentado recuperar a quebra e tenha tido quatro chances para isso no oitavo game, Fritz foi mais eficiente e fechou o set em 6/4. Antes disso, o sérvio não havia perdido sequer um set na competição desde 2021.

O terceiro set do jogo entre Djokovic e Fritz resultou em uma vitória de 6 a 2 para Djokovic.

No terceiro set, Djokovic iniciou o serviço e logo em seguida conquistou a quebra de saque de Fritz. No game determinante, o tenista sérvio obteve mais uma quebra de saque e venceu por 6 a 2.

No quarto set, Djokovic venceu Fritz por 6 a 3.

Utilizando suas habilidades físicas e mentais, Djokovic dominou as jogadas no último set da partida. No sexto game, ele conseguiu quebrar o serviço de Fritz. O americano conseguiu devolver a quebra no game seguinte, porém o líder do ranking mundial quebrou novamente o saque do adversário. Fechando o jogo com um placar de 6/3, Djokovic sacou para a vitória.

Depois do jogo, Novak Djokovic foi entrevistado por Nick Kyrgios, também tenista, mas australiano e atualmente impossibilitado de jogar devido a uma lesão no joelho. Ao longo da partida, Djokovic e Kyrgios foram vistos se divertindo juntos.

Que bom encontrá-lo. Parece que você está se saindo bem naquele estande, mas parece ainda melhor aqui, na quadra. Esperamos vê-lo logo mais com uma raquete nas mãos. Sentimos sua falta, Nick. Vamos lá, pessoal, vamos mostrar um pouco de carinho para ele - pediu o sérvio, incentivando aplausos para o australiano.

"Novos Resultados Do Aberto Da Austrália"

O próximo oponente de Djokovic, Jannik Sinner, venceu Andrey Rublev, que é o quinto colocado no ranking mundial, em três sets seguidos. As pontuações foram de 6/4, 7/6 (7/5) e 6/3.

Na categoria de simples feminina, também já temos uma semifinal decidida. Coco Gauff, que eliminou Marta Kostyuk, enfrentará a atual campeã, Aryna Sabalenka, que venceu Barbora Krejčíková.